Aubergines Farcies aux Deux Fromages

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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J’aime beaucoup les aubergines, et je me suis mise en quête d’une recette assez sympa et pas trop longue à faire. Je cherche, je cherche … et je tombe sur cette recette d’aubergines farcies aux deux fromages, trouvée sur le site  » Cuisine et Vins de France « . Aussitôt vue, aussitôt réalisée … et franchement, c’était pas du mal tout ! Et donc … à vos tabliers !!

Il vous faudra pour quatre personnes :

  • 4 aubergines
  • 80 g de parmesan
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de thym frais
  • sel, poivre et un peu de paprika

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Préchauffez le four à 200°.

Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en deux dans la longueur en gardant les extrémités. Avec un couteau pointu, faites des entailles de sorte à obtenir un quadrillage ( qui vous facilitera pour enlever la chair après cuisson ). Enduisez d’huile les faces coupées avec un pinceau. Salez et poivrez.
Posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,  faces coupées au-dessus, et enfournez pour 25 min environ, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Sortez les aubergines du four (ne l’éteignez pas), évidez la pulpe avec une cuillère à soupe en éliminant un peu les pépins.
Mettez la chair dans le bol d’un robot avec le fromage de chèvre, le parmesan en morceaux, le thym, l’œuf, du poivre, du paprika et très peu de sel. Mixez pour obtenir une farce homogène.
Garnissez de cette farce les coques d’aubergines et faites-les gratiner une dizaine de minutes au four.
Dégustez chaud … c’est meilleur !!
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29 réflexions sur “Aubergines Farcies aux Deux Fromages

  1. J’adore les aubergines moi aussi et le fromage j’en raffole ! Je tenterai ta recette !!
    PS : tu as écris  » et franchement c’était pas du tout  » tu as oublié un mot 🙂

    Bisous

  2. Mon légume préféré. Une version végétarienne qui a tout pour me plaire : saveurs et express.
    Je t’en pique une quand même .
    A bientôt

  3. Coucou
    Je suis Chantal de Voyages des Papilles, je suis contente de m’arrêter sur ton joli blog et y découvrir les belles recettes. Ces aubergines farcies sont un vrai régal. Je les cuisine un peu de cette façon mais fourrées à la viande hachées.
    Chantal

  4. Trop trop bon et appétissant !
    Via ma boîte mail je suis arrivée sur ton blog mais avec le message « page non trouvée » j’ai dû cliquer sur ‘accueil’ pour voir la recette. Bises.

  5. Elle tombe à pic cette recette, je cherchais une idée de légume d’accompagnement pour le gigot de Pâques et changer un peu des traditionnels flageolets. Amitiés

  6. Elle me plaisent bien ces aubergines !Mon fils n’est pas très fan des aubergines mais peut être qu’ainsi il en mangera plus facilement 🙂 bisous !

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