Pizza Tomates Mozzarella … Tout Simplement !!

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Ça faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de pizza … rien ne vaut une bonne vieille pizza faite maison !! Et pour aller plus vite, j’ai fait ma pâte au Cook’in … et oui, ça faisait longtemps ! lol ! En deux minutes, ma pâte était prête … quel bonheur !! Je vous laisse avec la recette, que j’ai trouvé sur le livre de Guy Demarle  » Pains & Snacking « .

Il vous faudra pour deux pizzas :

* Pour la pâte à pizza faite au Cook’in :

  • 1 sachet de préparation pour pâtes à pizza Gourmandises ( que vous trouverez sur le site Gourmandises, et voici mon code conseillère pour ceux que ça intéresse : ADI 17531 ). Sinon, 3,5 g de levure déshydratée
  • 150 g d’eau ( 15 cl )
  • 30 g d’huile d’olive ( 3 g )
  • 250 g de farine T 55

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* Pour la garniture :

  • 6 belles tomates
  • 2-4 gousses d’ail
  • herbes sèches
  • de l’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 2 boules de mozzarella coupées en rondelles

Versez l’eau, la préparation Gourmandises et l’huile dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40° et la vitesse sur 2.

Ajoutez la farine et réglez le minuteur sur 20 secondes et vitesse sur 1.

Ensuite, réglez le minuteur sur 1 minute et appuyez sur la touche pétrissage.

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* Pour la méthode traditionnelle :

Dans un saladier, mélangez la préparation Gourmandises avec l’eau tiède à 35° et l’huile, puis incorporez la farine. Pétrissez la pâte 3 mn au pétrin, vitesse 1, puis 4 mn vitesse 2. Laissez la pâte reposer 10 mn à T° ambiante dans une bassine couverte d’un linge.

Préparez une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson ou d’un papier sulfurisé.

Avec une balance, pesez votre pâton et divisez-le en deux. Étalez chacun des pâtons en un disque de 25 cm de diamètre. Couvrez et laissez reposez 15 mn.

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Faites des empreintes avec votre index, puis arrosez d’huile d’olive et d’herbes sèches ( herbes de Provence, origan, etc … ).

Pressez l’ail. Préchauffez votre four à 210°.

Coupez les tomates en 6 ( ou plus ! ), enlevez leurs pulpes ( si vous voulez ! ), puis disposez-les en rosace sur la pâte. Parsemez d’ail pressé. Salez et poivrez.

Disposez qques rondelles de mozzarella. Saupoudrez ensuite d’herbes sèches et enfournez pour une quinzaine de minutes.

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Et maintenant … place à la dégustation !! Bon appétit !!

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37 réflexions sur “Pizza Tomates Mozzarella … Tout Simplement !!

  1. ta pâte a l’air extra moelleuse, comme je les aime! du coup, je t’en prends volontiers une part au passage! ce sera parfait pour une petite soirée télé! 😉
    belle soirée. bisous

  2. un petit coucou de l’anjou ou il fait beau je vous oublie pas mais débordé entre mon projet et la porte ouverte ce week end ,une pizza vraiment delicieuse dit donc bizzzz

  3. simple mais tellement bonne
    tu étais dans ma cuisine cette après midi je te tiens au courant de la publication ce que je peux déjà te dire c’est que nous nous sommes régalées
    bonne soirée bisous

  4. J’aime faire ma pizza moi-même, c’est bien meilleur et au moins on sait ce qu’il y a dedans ! Ta pizza est très belle et délicieusement gourmande et ta pâte à l’air moelleuse et croustillante à la fois, j’adore !!! Vous avez dû vous régaler 😀
    Bises Tourya et bon dimanche.

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