Petites Bouchées au Thon & Courgettes

Salamou AlaÎkoum !

Bonjour !

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Une recette tellement simple, découverte lors d’un atelier culinaire Guy Demarle, pour un résultat tellement joli, qu’il serait dommage de ne pas la partager avec vous !! Encore, vous faut-il avoir un moule savarin Demarle, qui vous permette d’obtenir cette jolie déco !

Il vous faudra pour une vingtaine de bouchées :

* Pour les bouchées :

  • 50 g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • la moitié d’un petit oignon
  • la moitié d’une petite courgette
  • 2 œufs
  • 35 g de fromage râpé
  • 90 g de thon égoutté
  • 50 g de crème liquide
  • sel et poivre

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*Pour la garniture :

  • du fromage à tartiner ( environ 100 g )
  • un peu de saumon fumé
  • sel, poivre, paprika et aneth

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Préchauffez votre four à 180°. Disposez votre moule sur votre plaque allu perforée ( ou sur votre plaque à pâtisserie ).

Dans un saladier, mélangez au fouet ( manuel ), la farine, la levure et les œufs. Ajoutez ensuite le fromage râpé et la crème, bien mélanger.

Râpez votre demi courgette. Coupez en petits dés le demi oignon. Et versez ces deux ingrédients, avec le thon dans le saladier. Salez, poivrez et bien mélanger à la pâte précédente.

En vous aidant d’une cuillère, disposez un peu de l’appareil dans chacune des empreintes. Couvrez le dessus de votre toile d’une Silpat Demarle ( ou d’une feuille de cuisson, pour éviter que les bouchées ne gonflent de trop ). Laissez cuire entre 20 et 30 mn, à vous de surveiller votre four !

A la sortie du four, démoulez et disposez sur une grille.

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Pour la garniture :

Mélangez le fromage à tartiner avec le sel, le poivre, la paprika et l’aneth avec une cuillère. Si vous avez un peu de mal à mélanger, versez deux cuillères à café de crème liquide pour détendre l’appareil. Mettez le tout dans une poche à douille munie d’une douille cannelée, et décorez chacune de vos bouchées. N’oubliez pas la petite touche de saumon fumé, ou si vous avez des crevettes … c’est encore mieux !

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bouchées apéritives, brunch, apéro, ramadan, moule savarin demarle, flexipan

 

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29 réflexions sur “Petites Bouchées au Thon & Courgettes

  1. ces petites bouchées me plaisent énormément !! je pense les réaliser pour mon prochain repas entre amis, c’est une excellente idée , merci pour le partage !

  2. j’adore la p’tite touche crème/saumon sur le dessus! sa sublime d’autant plus tes petites bouchées! bonne journée

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