Salamou AlaÎkoum !
Bonjour !
Une recette tellement simple, découverte lors d’un atelier culinaire Guy Demarle, pour un résultat tellement joli, qu’il serait dommage de ne pas la partager avec vous !! Encore, vous faut-il avoir un moule savarin Demarle, qui vous permette d’obtenir cette jolie déco !
Il vous faudra pour une vingtaine de bouchées :
* Pour les bouchées :
- 50 g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- la moitié d’un petit oignon
- la moitié d’une petite courgette
- 2 œufs
- 35 g de fromage râpé
- 90 g de thon égoutté
- 50 g de crème liquide
- sel et poivre
*Pour la garniture :
- du fromage à tartiner ( environ 100 g )
- un peu de saumon fumé
- sel, poivre, paprika et aneth
Préchauffez votre four à 180°. Disposez votre moule sur votre plaque allu perforée ( ou sur votre plaque à pâtisserie ).
Dans un saladier, mélangez au fouet ( manuel ), la farine, la levure et les œufs. Ajoutez ensuite le fromage râpé et la crème, bien mélanger.
Râpez votre demi courgette. Coupez en petits dés le demi oignon. Et versez ces deux ingrédients, avec le thon dans le saladier. Salez, poivrez et bien mélanger à la pâte précédente.
En vous aidant d’une cuillère, disposez un peu de l’appareil dans chacune des empreintes. Couvrez le dessus de votre toile d’une Silpat Demarle ( ou d’une feuille de cuisson, pour éviter que les bouchées ne gonflent de trop ). Laissez cuire entre 20 et 30 mn, à vous de surveiller votre four !
A la sortie du four, démoulez et disposez sur une grille.
Pour la garniture :
Mélangez le fromage à tartiner avec le sel, le poivre, la paprika et l’aneth avec une cuillère. Si vous avez un peu de mal à mélanger, versez deux cuillères à café de crème liquide pour détendre l’appareil. Mettez le tout dans une poche à douille munie d’une douille cannelée, et décorez chacune de vos bouchées. N’oubliez pas la petite touche de saumon fumé, ou si vous avez des crevettes … c’est encore mieux !
bouchées apéritives, brunch, apéro, ramadan, moule savarin demarle, flexipan
Elles me plaisent beaucoup ! Peut-on les préparer la veille pour le lendemain ? Elles se conservent bien au frigo? Merci pour ta réponse 😉
superbe réalisation comme tous ce que tu fait tu me donne toujours l’eau a la bouche gros bisous
Contente qu’elles vous plaisent, vous me direz comment vous les avez trouvé. Merci à vous !
ces petites bouchées me plaisent énormément !! je pense les réaliser pour mon prochain repas entre amis, c’est une excellente idée , merci pour le partage !
salam alayki, je suis bien tentée de t’en piquer une !
Comme elles sont belles tes petites bouchées !!!
Elles sont trop mimis tes petites bouchées !! j’aime trop réaliser ce genre de recettes, je note !
Ça a làir très bon !
Je vais sûrement tester !!
Ultras tentantes ces petites bouchées!! Elles sont toutes mignonnes!! 🙂
Sympa ces bouchées…
de délicieuses petites bouchées ! merci
Délicieuse ses bouchées.
Les photos sont jolies.
Chantal
Une très bonne idée pour l’apéritif 🙂 bises et bon week-end !
une délicieuse idée apéritive
bonne fin de journée bisous
tes photos sont sublimes ma belle ! bisous
Présentation, recette, que du beau , que du beau!!!!!
merci pour ce délice!
bizz
ca rend super bien avec ces empreintes faut que j’y pense bizzz
une jolie présentation pour de délicieuse bouchée.
bizou
magnifique ma chère!!bisoussss
huuuum toujours aussi joli! parfois pour une réception !
Superbes tes bouchées miam miam:)
super sympa ces bouchées !!!!! 🙂
Des bouchées délicieusement belles !
Très jolies bouchées apéritives ! Bon weekend !
Ils sont magnifiques et font plein d’effets !
En effet si on a pas le moule difficile d’avoir ce rendu en tout cas c’est une superbe idée ces associations de saveurs, j’aime beaucoup, bon week end à toi!
j’adore la p’tite touche crème/saumon sur le dessus! sa sublime d’autant plus tes petites bouchées! bonne journée
c »est parfait pour un apéritif dînatoire!!
Biz
coucou Tourya !
je n’en ferais qu’une bouchee 🙂 un regal pour les yeux et les papilles.
grosse bise ma belle