Risotto Lardons Poireaux

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Un bon risotto bien réconfortant qui plaira au plus grand nombre j’en suis sûre ! Préparé au Cook’in pour encore plus de rapidité. Une recette trouvée sur le blog  » La Popotte de Vanoche « .

Version Cook’in pour 5 personnes :

  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 250 g de riz Arborio
  • 1 cube de bouillon ( bœuf, poulet ou légumes )
  • 800 g d’eau
  • 280 g de poireaux
  • 100 g de lardons fumés
  • 40 g de crème épaisse à 30 % de MG
  • 50 g de parmesan
  • sel, poivre

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Coupez les poireaux en lamelles. Les laver et laissez égoutter.

Coupez l’oignon en quatre et le mixer au Cook’in : Turbo 2 fois 1 seconde.

Ajoutez le riz et le beurre, 2 mn, vitesse 2 à 100°.

Émiettez le bouillon dans l’eau.

Versez ensuite dans le bol du Cook’in, le bouillon, les lardons et les poireaux, pendant 13 mn, température 100°, à vitesse 2.

Ajoutez ensuite la crème, le parmesan râpé, le poivre et le sel ( je n’en ai pas mis ), pendant 5 mn, température 100°, vitesse 2.

Servir de suite. Vous verrez, c’est DÉLICIEUX !

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Version traditionnelle :

  • En plus des ingrédients cités ci-dessus, ajoutez 4 c à s d’huile d’olive.

Faites bouillir l’eau et y faire fondre ensuite le bouillon.

Détaillez vos poireaux, bien les laver sous l’eau et réserver.

Dans une sauteuse antiadhésive ( de préférence ), faites rissoler votre oignon coupé en petits dés, deux-trois petites minutes avec l’huile d’olive.

Ajoutez le riz et mélangez le tout, jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Salez ( je n’en ai pas mis ) et poivrez.

Ajoutez les poireaux et les lardons. Mélangez à la spatule.

Versez une louche de bouillon. Mélangez et attendre que le riz absorbe tout le bouillon à couvert. Ajoutez une autre louche de bouillon jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz.

Et faites de même avec le reste du bouillon, louche par louche ( environ 15 mn de cuisson ).

Le riz doit être normalement cuit, auquel cas, ajoutez un peu d’eau jusqu’à absorption complète par le riz.

Ajoutez ensuite, la crème fraîche, le parmesan râpé.

Et laissez encore mijoter une deux minutes.

Bon appétit !!

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