Petits Biscuits au Citron

Salamou AlaÎkoum !

Bonjour !

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Pour tous les amateurs de citron, cette petite recette de biscuits est faite pour vous. Elle est simple, rapide, bonne … et délicieusement citronnée ! Un moment de plaisir réalisé par Martha Stewart et que j’ai trouvée chez  » Invitations Gourmandes ! « .

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Il vous faudra pour une cinquantaine de biscuits ( tout dépend de leur taille ! ) :

  • 420 g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 230 g de beurre à température ambiante
  • 90 g de fromage frais ( Philadelphia ou  autre )
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 gros œuf
  • le zeste d’un citron râpé
  • 2 c à s de jus de citron ( pour moi 3 )
  • sucre glace

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Préchauffez votre 180°.

Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel.

Dans le bol d’un robot, battre le beurre avec le fromage frais jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Incorporez le sucre en poudre en trois fois.

Ajoutez l’œuf entier, le zeste et jus de citron.

Mélangez bien puis incorporez les ingrédients secs ( farine, etc .. ).

Mettez votre pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Couvrez deux plaques à pâtisseries de papier sulfurisé et formez des biscuits de la forme que vous voulez. J’ai gardé la forme qu’Invitations Gourmandes avait faite pour ses biscuits, que j’avais trouvé super jolie !

Enfournez vos biscuits pour une douzaine de minutes ( pour moi environ 15 mn ).

Lorsqu’ils sont cuits, les disposez sur une grille jusqu’à refroidissement et saupoudrez-les ensuite de sucre glace.

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biscuit , martha stewart, sablés, goûter, fêtes, citron

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38 réflexions sur “Petits Biscuits au Citron

  1. Salam Virginie, tout dépend de ta pâte. Si elle était trop molle, il aurait fallu ajouter un peu plus de farine. Mais si au contraire, elle était trop ferme, ajouter un peu de lait. Mais obtenir la bonne texture n’est pas évident. Avec les années, c’est plutôt l’expérience qui parle. Merci d’avoir tester une de mes recettes et bonne soirée !

  2. salam aleykoum après avoir tester ta recette je ne sais pas si c’est moi mais j’ai « un peu » galérer avec la pâte dans la poche a douille….le gout etait la mais la forme etait pas top j’ai pris une presse a biscuit lol mais je les ai pas trouver aussi raffiner que les tiens….as tu une idee de pourquoi ma pate etait ainsi?merci d’avance

  3. Bon ben voilà. Sais qui qui va s éclatez. À le faire. Sais moi. Et en plus ont ma fait cadeau la poche à douille. Rhooooooo trop cool

  4. ohh comme ils sont beaux je les aurait bien prepare pour le caeau gourmand de ma fille salma dommage je n’ai plus d’oeufs grrrrr mais je preparerais durant les vacances !
    grosse bise ma belle

  5. Pas le temps de te laisser des commentaires, mais je te suis toujours. Et là je trouve enfin plus de 2 h lol. Je suis comme toujours émerveillée par tes recettes. Tu es vraiment trop forte! Tes p’tits biscuits sont magnifiques et surement délicieux. ^^ Des bisous Tourya, d’ici je te souhaite de merveilleuses fêtes de fin d’année. Plein de belles choses pour ta famille et toi. ^^ ❤ xoxo

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