Salamou AlaÏkoum !
Bonjour !
Un petit goûter bien gourmand comme je les aime avec tout simplement des œufs au lait vanillés façon crème brûlée ( recette que j’ai trouvé ici ) et des petits financiers ( mais je ne sais pas si je peux les appeler comme ça, puisque à y regarder de plus près, la quantité de beurre est moins importante que dans la recette originale des financiers et la recette comporte des œufs entiers à la place de blancs d’œufs ! ) au chocolat blanc et café. Ce fût une jolie pause gourmande !
Pour 6 œufs ( tout dépend de la contenance de vos ramequins ) au lait vanillés façon crème brûlée, il vous faudra :
- 3 œufs entiers
- 20 cl de crème liquide entière
- 30 cl de lait entier
- les graines d’une gousse de vanille
- cassonade pour saupoudrer
Préchauffez votre four à Th 5 ( 150° )
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Mettez-les à bouillir avec les graines de gousse de vanille.
Hors du feu, ajoutez le sucre et remuez.
Fouettez énergiquement les œufs. Versez le lait chaud petit à petit sur les œufs et continuez de remuer au fouet.
Versez cette préparation dans 6 petits ramequins. Placez-les dans un plat à gratin rempli d’eau. Enfournez 50 mn.
Laissez refroidir et placez au frais. Au moment de servir, saupoudrez de cassonade. Comme pour une crème brûlée, faites caraméliser la cassonade au chalumeau ou en passant les crèmes quelques minutes sous le grill de votre four.
Pour une trentaine de petits financiers, il vous faudra :
- 50 g de chocolat au café ( Nestlé )
- 50 g de cassonade
- 60 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 2 œufs
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Réservez-le.
Mélangez la cassonade avec les œufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, puis le chocolat fondu et la farine. Bien mélanger.
Répartir votre pâte dans les empreintes de votre moule et enfournez pour une dizaine de minutes.
Lorsqu’ils sont cuits, les disposez sur une grille jusqu’à refroidissement.
financiers, oeufs au lait, crème brûlée, chocolat blanc, vanille, chocolat café
Bonjour Mounia, il faut 75 g de sucre ! Merci pour votre visite !
Bonjour, combien faut-il mettre de sucre dans la creme svp?
Elle est magnifique ta crème brulée , yaatek assaha,
bisous
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm la aussi j’en veux !!!! je suis une fan de crème et la tienne me plaît !
bisous
laurence
Très sympa ce goûter, tes enfants ont du se régaler.
Bonne soirée
Co
j´arrive!!!!!!!!!!! ups j ai vu ton article trop tard !je pense qu´il n en reste plus
hum ça a l’air trop bon!
J’aurais pris volontiers le goûter en ta compagnie 🙂 bises et belle soirée !
j’arriiiiiiiiiiiiiiive
Un petit goûter comme je les aimes…bon et gourmand
un goûter bien gourmand que je ne refuserais pas !
un délicieux goûter !!
bizzz
Tellement elles sont belles tes photos, je m’imagine sans problème avec toi autour de ce goûter.
Terriblement gourmand,j’adore!
tout simplement bon =P
hummmm terriblement gourmand ton gouter!!! gros bisous ma belle
Je veux bien partager ta pause gourmande
Magnifique cette crème brûlée ! J’adore sa et la tienne est très belle ! Bises
salam mais on va toutes débarquer chez toi à l’heure du gouter ^^
Bises
Salam ehhh ben tu nous régales tout un menu, j’adore la crème brulée la tienne me semble parfaite bravo bises.
La « simplicité » (!) a quand même parfois du bon : j’adore !
C’est un dessert que j’adore, quand tu mets ta cuillère dedans et que ça fait crak ! hummmm bises
j’adore saha lik miammm
Carrément mon genre de gourmandise juste avant de regarder un bon film le soir. Super
Bonjour Cdwiks, ça ne me réussit pas d’écrire mes articles à 23 h ! Lol ! La crème liquide en même temps que le lait, mais je vais modifier de suite ! Merci !
j’habite Grenoble, dommage si non je passerai, un gouter à ne pas rater, merci bcp.
La photo est craquante mmmm
Il y a de la crème liquide indiquée dans les ingrédients mais pas mentionnée dans la recette : à quel moment doit-on l’ajouter?
tes gouters sont toujours très très gourmands, j’adore et celui ci avec ces petits crèmes un délice, bisous christine:-)
un gouter bien gourmand !!
du thé à gagner sur le blog …
Délicieux comme toujours par ici ^^
Bisous !
Très gourmand, j’aime beaucoup l’idée des financiers au café et la crème alors, elle a l’air succulente
bisous et bonne journée
De la provocation gourmande à l’état pur.
On peut passer goûter chez toi aujourd’hui?????????????????????????????
Délicieux!!!
Tourya pourquoi chaque fois que je viens sur ton blog j’ai envie d essayer toutes tes recettes …..parcequ elles sont toutes superbes et très bien expliquer , merci pour ce partage 😉
Hummm, j’adore les œufs au lait ! Et cette croûte craquante est irresistible !
Tes crèmes sont juste sublimes avec cette croute gourmande! Je prend tout maintenant avec mon café hihi:)
Superbes gourmandises ! Bises
hummm, je paragerai bien ce petit gouter gourmand en ta compagnie ! 😉
Bizoux
trop gourmands ton gouter miam miam tes petites cremes aux oeufs j’adore yaatik essaha ma belle
grosse bise