Cabillaud et Petits Légumes

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Un petit plat salé n’est pas coutume et qui plus est très facile à faire, et qui on peut dire … se cuit tout seul ! A chaque fois que je vois des recettes de poisson, je me dit que je vais tester pour changer un peu de la fameuse Chermoula, mais quand j’en achète , et que je n’ai pas de recettes sous la main … ben c’est poisson façon marocaine ! Parce que  c’est vraiment trop bon et que c’est ce que je connais ! Lol !!

Il vous faudra pour cinq-six personnes :

  • 1 kg de dos de cabillaud
  • 1 sachet de légumes surgelés de 750 g environ ( parce que c’est super pratique  ! )
  • 4 patates douces
  • 1 gros oignon émincé
  • 5 tomates
  • Chermoula ou marinade pour poisson ( recette que vous trouverez ici )
  • de l’huile d’olive
  • sel, poivre et paprika

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En premier lieu, préparez votre chermoula ( marinade ). Coupez votre poisson en pavés et enrobez-les de marinade. Couvrez ou filmez et réservez.

Préchauffez votre four à 210°.

Épluchez et émincez assez finement l’oignon.

Lavez et épluchez les tomates. Les couper en petits dés tout en gardant leur eau.

Versez l’oignon et les tomates dans un plat rectangulaire pouvant aller au four.

Versez vos légumes surgelés.

Épluchez vos patates douces, les couper en rondelles et les verser sur le reste se trouvant dans le plat.

Récupérez un peu de marinade du poisson, versez-la sur les légumes. Ajuster l’assaisonnement au besoin, en salant et en poivrant. Saupoudrez aussi de paprika.

Versez un bon filet d’huile d’olive.  Ajoutez aussi l’équivalent de 20 cl d’eau. Couvrez de papier aluminium et enfournez pour environ une heure de cuisson ( ou plus, à vous de vérifier au bout de 40 mn ).

Lorsque vos légumes sont cuits, disposez vos pavés de poisson sur les légumes et faites cuire au four sans aluminium.

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J’ai accompagné ce plat de boulgour, mais il vous ai possible de préparer de riz. En tous les cas, je vous souhaite bon appétit !!

 poissondos de cabillaudpatates douceslégumesplat completchermoula 

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23 réflexions sur “Cabillaud et Petits Légumes

  1. hummmmmmmmmmmmm excellentissime !!!! as oui tu accompagnes de boughour ? j’aurai pas osé moi, car je connais pas trop le produit, par contre je les découvert cette année dans un restaurant turque et j’ai ADORÉ !!!!!! je l’ai même cuisiné une fois en suivant une recette trouvé sur le net et j’ai été hyper déçu puis je l’ai fait il y a 1 mois en me basant sur ta recette, franchement c’est ce qui se rapproche le plus du boulghour que j’ai mangé dans ce restaurant, hummmmmmmmmmmm d’ailleurs va falloir que je le refasse en 1 pour te mettre à l’honneur et te remercier de cette découverte et en 2 parce que en ce moment j’en ai vraiment envie 🙂
    gros bisous
    laurence

  2. salam
    tres belle recette de poisson et légumes tout ce que j’aime !!
    lol
    je rencontre le même problème , des que c’est poisson c’est cuit a la marocaine MDR
    bon dimanche 💐

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