Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Un petit cheese cake qui me suit depuis quelques jours et que j’avais très envie de tester surtout que pour une fois … j’avais des myrtilles dans mon frigo ! ET en cherchant bien sur le net, je trouve une recette bien sympa, puisque Jujube du blog » Jujube en cuisine » utilise une pâte sablée qui me plaît bien plus qu’une base biscuitée. Et pour l’appareil à cheeses cake, j’ai choisi celui du blog That’Amore qui pose tout simplement ses myrtilles fraîches sur sa pâte sablée ( elle aussi … mais qui l’a fait cuire auparavant au four ), en même temps, n’hésitez pas à visiter ces deux très jolis blogs … ils sont superbes !! Pour en revenir à mon Cheese Cake, j’ai tout de même eu un petit … voire un gros soucis, puisque pendant sa cuisson, l’eau des fruits a complètement coulé, et qui a en même temps mouillé ma pâte sablée. Mais point de découragement, j’ai décerclé ma tarte, l’ai posé sur une grille pour que toute l’eau puisse couler et ensuite entreposer toute une nuit dans mon frigo ( on peut même dire une journée entière ! Je vous conseillerai donc de compoter vos myrtilles ds une petite casserole avec un oeu de sucre avant de les disposer sur votre fond de pâte. ) Et au final … voici …
* Pour la pâte sablée à Jujube qui se fait au robot … elle est pas belle la vie !, il vous faudra :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre ( pour moi du sucre glace )
- 150 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
Note : à savoir que pour ce cheese cake, j’ai utilisé un petit moule à charnière de 18 cm ( mes enfants ne sont pas fan de cheese cake ! ), et que par conséquence, vous n’aurez pas besoin d’utiliser toute la quantité de pâte obtenue. Soit vous ne faite la pâte qu’avec la moitié des ingrédients, soit vous congeler le reste de pâte !
Versez tous les ingrédients dans le bol de votre pétrin ( utilisez la feuille ). Faites-le marcher sur vitesse 2 pendant deux minutes environ et ensuite sur vitesse 3 jusqu’à ce que la pâte se forme ( pas plus de deux trois minutes aussi ).
Filmez et réservez au frais au minimum 30 mn ( je l’ai laissé plus d’une heure ).
Ensuite, étalez votre pâte et foncez-en un moule que vous aurez pris soin de couvrir d’un papier sulfurisé ou pas, puisque en même temps, le papier empêchera à l’eau des fruits de couler pendant la cuisson !
Piquez votre fond de tarte d’une fourchette, disposez vos myrtilles dessus et réservez au réfrigérateur.
* Pour l’appareil à cheese cake de That’s Amore, il vous faudra :
- 250 g de Philadelphia
- 250 g de ricotta
- 3 œufs
- 220 g de sucre
- le jus d’un citron vert et le jus d’un citron jaune
- le zeste des deux citrons
- quelques gouttes d’arôme de citron ( que je n’avais pas malheureusement et qui effectivement aurait apporté encore en goût à ce cheese cake )
Préchauffez votre four à 170°.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients avec un batteur électrique.
Versez votre appareil sur les myrtilles et enfournez pour plus d’une heure de cuisson ( je n’ai pas regarder combien de temps exactement ! ). Si vous voyez que le dessus dore trop vite, disposez une feuille de cuisson sur le dessus.
Lorsque vous verrez que le centre de la tarte est tremblotant mais pas liquide quand on la bouge, éteignez votre four en maintenant la porte entrouverte et laissez votre cheese cake plus de deux heures.
Ensuite, sortez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
Enlevez ensuite le papier cuisson ( que moi bien sûr j’avais déjà enlever avant ! ) et réfrigérez pour au minimum toute une nuit !!
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Oui c’est vrai ! Je m’attendais à ce que tout l’intérieur soit mauve !! lol !! Merci beaucoup !!
Merci beaucoup ma chère Graziella !!
Merci à toi, et contente qu’il te plaise !!
Merci beaucoup Manuella ! J’avais envie de changer un peu !!
Merci beaucoup Jujube !!
magnifique ton cheese cake Maryse !!!
Ouah il est trop beau ! Je pense que je le testerai, il a l’air délicieux. Bises.
Quelle belle recette très appétissante en ce début de semaine j’aime beaucoup !
bonne journée. Bisous.
wahou !! je vais le faire très vite ! la semaine dernière je recevais Maria du blog « mes petites lubies » et je lui ai fait un cheesecake mûres-poires.
Un petit vote pour ma bûche d’été si tu veux, le lien sur mon blog à la fin de mes articles.
Merci et bon lundi à toi
Bisous
Il est vraiment terrible ton cheesecake!! J’adore!!
Un vrai régal gourmand ton cheesecake! J’adore évidemment en gourmande qui se respecte Bises!
ohhhhhhh ma chere j’adore vraiment magnifique et j’adore les couleurs d’extérieur bravo merci pour la recette bisous
Excellent !!!
waw trop beau 🙂
en tout cas moi je suis fan de cheesecake ! merci !
ben tu vois il est réussi quand même malgré le jus des myrtilles !!
j’en mangerai bien une part miam miam !!
bisous
Qu’il est joli ton cheesecake, avec tous ces arômes, il me plait beaucoup 🙂 bises et bonne soirée !
wouha il est magnifique tes photos mettent l’eau à la bouche
bon dimanche bisous
Il est superbe ton cheesecake ! Il m’a l’air hyper crémeux… Tu me donnes envie d’en refaire un ! ^^
Merci pour le clin d’œil ! 🙂
Il a l’air vraiment terrible…. J’aurais adoré gouter!
Il est magnifique Bravo !!
Salam allaicom ma chère du changement ehhh ben j’adore le nouveau look be saha, le cheese cake est superbe Allah Ybarek bonne soirée bises.
Terriblement gourmand ce cheesecake. Bisous
Ce cheesecake doit être délicieux ! Bravo pour cette jolie réalisation.
Sympa le nouveau désign de ton site 🙂 Bises
Très beau ce cheesecake et malgré la détrempe de la pâte, je suis sur qu’il était délicieux 😉 ♥
un delice ce cheescake bon fin de week end
Il a l’air délicieux ton cheesecake.
Bon dimanche.
Tiens tiens ça a changé par ici !
Ton dessert est superbe !
BIzoux
Il est superbe ton cheesecake , je suis fan miam:)Bisous et bon dimanche
Merci pour le lien ! Ton cheesecake a l’air délicieux 🙂
Merci pour le lien ! Il a l’air délicieux ton cheesecake 🙂
Une belle rentrée ma belle. Voilà du neuf sur un blog bien gourmand. Un cheesecake qui rend bien avec tout le reste. Waow!!! 🙂
je finirai bien la part
Il m’a l’air bien gourmand !!!!
il est superbe, toi qui étais déçue de la coloration de tes myrtilles , au final le coeur est resté bien couleur crème ce qui fait une jolie surprise en l’ouvrant, miam, il donne bien envie