Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
C’est avec plaisir que je partage avec vous ce délicieux plat d’aubergines et de légumes. Très simple à faire, même s’il demande un temps de préparation, mais vous verrez qu’au niveau goût … c’est délicieux !! Un plat fait uniquement avec des légumes, mais bien entendu si vous voulez y ajouter de la viande ( hachée ), ce la est possible !
A vos stylos … ou plutôt à vos claviers !!
Il vous faudra pour un plat de 25 sur 25 cm environ ( cinq personnes environ ), il vous faudra :
- 3 aubergines
- 6 carottes ( pas trop grosses )
- 1 grosse courgette
- 2 poireaux
- sel, poivre et paprika
- 15 cl d’huile d’olive et 1 oignon râpé
- huile de table
- 5-6 tomates fraîches lavées, épluchées et coupées en petits dés
- 1 oignon râpé
- origan ou basilic
- 2 boules de mozzarella
Préchauffez votre four sur la fonction grill. Lavez et coupez les extrémités de vos aubergines et coupez-les ensuite en tranches d’un demi centimètre dans le sens de la longueur.
Les disposez sur deux voire trois plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Mélangez l’huile d’olive avec l’oignon râpé dans un bol. Saupoudrez de sel et poivre. Mélangez. Badigeonnez-en vos tranches d’aubergines recto-verso à l’aide d’un pinceau et faites les cuire chacune leur tour au four ( ça prend un peu de temps ! ).
Pendant ce temps, râpez vos carottes et courgette. Coupez en tronçons les deux blancs de poireaux. Versez le tout dans une sauteuse, versez un filet d’huile de table. Salez et poivrez, ajoutez un peu de paprika. Faites cuire vos légumes sur feu moyen à découvert ( environ 15-20 mn, tout dépend si vous les aimer plus ou moins croquants ! ). Réservez lorsque c’est cuit.
Dans une casserole, faites rissoler votre oignon dans un peu d’huile jusqu’à devenir translucides. Versez ensuite vos tomates coupées en petits dés. Salez, poivrez et laissez mijoter ( à couvert ) jusqu’à obtenir une belle sauce . Lorsqu’elle est prête, saupoudrez d’origan ou de basilic.
Préchauffez votre four à 200°.
Versez votre sauce tomates dans le fond de votre plat.
Sur une planche de travail, posez une tranche d’aubergine, disposez un peu de farce sur une extrémité de la tranche et roulez pour former un petit boudin. Faites de même avec le reste des tranches d’aubergines et disposez-les au fur et à mesure sur la sauce tomates dans votre plat.
Coupez vos boules de mozzarella en rondelles et disposez-les sur les aubergines. Saupoudrez à nouveau d’herbes.
Enfournez jusqu’à ce que votre fromage est une belle couleur dorée.
aubergines grillées, mozzarella, sauce tomates, origan, ramadan, ftour
Bonsoir Myriam, si si, il faut une grosse courgette ! Merci à toi, je viens de rectifier la liste des ingrédients !! Bonne soirée !
ya marquer courgette dans la preparation mais pas dans les ingredient alor est ce qu’il en faut ou pa?si non cest quoi quil faut raper avec lers carottes??merci
Bonsoir Nadia, tu peux en faire des bricks avec un peu de fromage frais ! ou en tarte ! J’espère que le plat te plaira, tu m’en diras des nouvelles ! Bonne soirée !
le mien est dans le four j’attends … par contre il me reste beaucoup de farce ;-( et je sais pas quoi en faire , quelqu’un a une idee?
c’est trop géniale en plus à là l’air délicieux vraiment , merci beaucoup
une version legume j’aime beaucoup ca change de la viande hachee j’aime bcp
saha ftourkoum ma belle
La photo m’a donnée trop envie!!!!!
J’en veux j’en veux aussi, quel régal tes photos
Roooo je salive devant tes photos, je ne tarderai pas à réaliser cette recette ! bises
Moi qui aime les aubergines, j’adore ton plat!
ça je note, j’ai des aubergines à liquider et je ne sais plus quoi en faire merci du partage !
un délice ces légumes khti , …..miamm ,alah ya3tik saha , lol….
ça m’a l’air bien bon !!!
bisous
Olalalala j’ai faim… Il est terrible ton plat!
J’adore les aubergines. Préparées de cette façon, elles doivent être encore plus délicieuses.
Un plat très tentant.
A bientôt
Un plat succulent qui me met l’eau a la bouche! Bisous ma belle!
Très appétissant comme plat.
Bisous ,
j´adore l´aubergine sous tt ses formes !miam miam
Délicieuse version de roulades d’aubergines ! sans viande, c’est parfait pour moi, petits légumes et fromage, j’adore, bravo !!!!!!!!!!!!!!!
un bon plat complet parfait pour le ftour yatik el saha , bises
Dommage que j’ai du mal avec l’aubergine car ton plat a l’air vraiment appétissant ! bonne journée !
Ciao, un plat que j’adore!Bon après-midi!
Merci beaucoup Amal !!
Merci Nesyla !!
Merci beaucoup Assia !!
Contente que ça te plaise Ingrid !! Merci à toi !
Merci ma belle !!
Merci beaucoup Virginie !!
Merci beaucoup Meriem !!
Merci beaucoup Christine !!
Oui c’est tout à fait ça et par cette chaleur ça passe mieux ! Merci Natt !
Merci beaucoup Miss Bretzel, je suis contente que ça te plaise !!
Quel dommage ! Mais je suis ravie que mon plat te plaise ! Merci !
Merci à toi Aurore !!
Je suis ravie que ça te plaise ! Merci Fanny !!
Merci Nadia !!
Merci beaucoup Samia, contente que ça te plaise !!
Pour moi c’est pareil ! Merci Asmaa !
Merci beaucoup Julia !!
Merci beaucoup Yas !!
Oui c’est tout à fait ça ! Merci Isma !!
Je suis ravie qu’elle te plaise ! Merci Kouky !!
hummm!! un plat très savoureux juste avec des légumes!! que demande le peuple!! saha ftourek!!
Un bon petit plat de légumes, miam !
un plat bien copieux et gourmand!biz
Oh que ça m’a l’air délicieux! J’adore! Bises!
Un plat comme j’aime en plus avec des aubergines….miam
J’adore les aubergines 🙂 Une très belle recette à tester rapidement 🙂
bon que dire que je vais le faire et que sais tres bon
humm c’est un très joli gratin !
excellente idée je note
Un plat qui me plait beaucoup , des légumes et du gout , j’adore 🙂
je note. Merciiii
Typiquement le genre de plat que j’adore et que j’ai renoncé à préparer à cause de l’Homme, qui grimace devant les aubergines… Bouhouhouuu
Un plat exactement comme je les aime!
quelle bonne idée la garniture de légumes ça change de la viande
bonne journée bisous
très gourmand et qui met en appétit à cette heure ci:-) excellent bon jeudi, bisous christine.
Oh il est bien appétissant ton plat, un régal!!! Saha Ftourek.
mmm j’adore les aubergines ! préparées ainsi ce doit être divin !
Gourmand, appétissant et ultra tentant! J’adore comme d’hab. 🙂 Bisous
Il donne tres envie ce plat
Ohhhhh, mais quel plat !!! Tellement light et trop bon !!!
Bizoux , belle journée !
Un excellent plat plein de fibres et vitamines pour le ramadan! Juste un régal merci:) Bisous et saha ftorek
un plat bien léger surtout avec cette chaleur!
bisous
Un très bon plat qui donne vraiment envie!! Yaatik saha ma bell!
Bisous.