Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
En ce deuxième jour de Ramadan, je vous propose une recette ou plutôt une recette de marinade pour vos pilons de poulet. Ça n’est pas la première fois que je la fait, je me demande même comment se fait-il que je ne l’ai toujours pas partager avec vous ! Enfin … mieux vaut tard que jamais comme on dit !! Comme je le disais tout à l’heure, une marinade que je fais de temps en temps, qui n’est pas spécifique au Ramadan, bien au contraire ! Elle sera parfaite pour vos grillades de cet été !! Je suis sûre que cette petite idée vous plaira beaucoup, elle est riche en goût et pleine de saveurs !!
Pour mariner une douzaine de pilons, il vous faudra :
- 12 pilons de poulet lavés, nettoyés et prêts à l’emploi
- 1 oignon râpé
- 3 gousses d’ail écrasées
- 8 cl d’huile d’olive
- 4 c à s de moutarde
- 10 g de gingembre frais râpé
- 1 c à s de sauce soja
- 2 c à s de coriandre ( ou plus si vous voulez ! )
- sel, poivre et paprika
Dans un saladier en verre, versez tous vos ingrédients ( sauf les épices ). Bien bien mélanger avec une cuillère en bois.
Ajoutez maintenant vos épices dans la marinade, y versez vos pilons. Mélangez de façon à ce que tous vos pilons de poulet en soient bien recouvert.
Laissez mariner vos pilons le plus longtemps possible ( au frais ). Une nuit serait l’idéal, ou toute une journée.
Le lendemain, préchauffez votre four à 220°.
Couvrez votre plat d’un papier sulfurisé, y disposer vos pilons ( recouvrez-les du reste de marinade ) et enfournez jusqu’à ce qu’ils soient cuits et qu’ils aient une belle couleur dorée ( environ 1 heure ! ), en les retournant à mi-cuisson.
Vous pouvez accompagner ces pilons d’une bonne salade de crudités ou comme moi pour le Ramadan d’une bonne salade aux carottes à la marocaine ( que vous trouverez ici ) ou d’un délicieux zâalouk ( caviar d’aubergines, recette que je vous posterai dans les prochains jours ).
En vous souhaitant un très bon Ftour ou tout simplement un bon barbecue !!
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Votre recette et vos photographies donnent bien envie! Bravo
Ahhh ça fait envie…
Merci pour cette recette!
j’aime bien ta marinade ! à testé 🙂
laurence
hummmm que dire ? trop bon lolll
Tu seras la bienvenue Nadia ! Merci beaucoup !!
J’en ajoute juste un peu et ça passe bien ! Mais tu peux ne pas en mettre ! Merci à toi pour ta visite !!
Merci Asmaa !
C’est tout à fait ça Julia ! Tendres et juteux ! Merci !!
Je suis ravie qu’ils te plaisent Graziella !! Merci beaucoup !!
Merci pour le conseil Hayat ! C’est vrai que je n’ai jamais vérifier ! Barakallah oufik !!
Je suis contente que cette recette te plaise ! Merci Assia !!
Et j’espère qu’elle te plaira comme elle me plaît !! Merci Darya !!
Tu me diras ce que tu en penses ! Merci Ingrid !!
Sans jouer les prétentieuse … ça l’est ! Merci Floriane !!
Pas de problème ! Marhbèbik ma chère Nadia !! Merci beaucoup !!
Oh lala, que de compliments ! Merci beaucoup, c’est très très gentil ! Merci beaucoup !!
Merci à toi de me complimenter ! C’est avec plaisir que je partage avec vous tous ! Merci beaucoup !!
Merci beaucoup Ouissam !!
Merci beaucoup Sab, contente qu’ils te plaisent !!
Contente que ça te plaise Piroma !! Merci beaucoup !!
Tu sais ce qu’il te reste à faire ma belle ! Merci à toi !!
Oui, ça fait tout à fait l’affaire ! Merci Mirinda pour ta visite !!
J’espère qu’elle te plaira ! Et je note ton astuce pour le désossage ! Merci pour ta visite !!
Exactement Isma, y a plus qu’à … Merci pour ta visite !!
Oui … il y a tout ce qu’il faut pour passer un bon moment !! Merci Sandrine !!
Merci beaucoup Christine !!
Tu peux me croire … elle est top Loulou ! Merci beaucoup !!
Oui, c’est tout à fait ça Joséphine !! Merci à toi !!
Merci Rayan Délices !!
Merci beaucoup Natt !!
Merci Maryam Oum Zayneb !!
Merci Kouky pour ce compliment ! L’idée du l’ben je note. Ça me fait penser au yaourt nature que moi j’utilise pour mariner mon gigot d’agneau ! Bonne nuit !!
Merci Ana !!
Barakallah oufik ma chère ! Merci à toi !!
Et tu m’en diras des nouvelles !! Merci Salima !!
J’en suis la plus heureuse ! Merci Aurore !!
Contente qu’elle te plaise Marie !! Merci à toi !
Merci beaucoup Lalla Moulati Rebatia !!
Hadi chehiwa, alah ya3tik saha ,miammm c’est bon…..
J’adore, une marinade bien savoureuse !
ça me convient tout à fait
mince alors, j’ai mis mes pilons au four, sinon j’aurais fais ta marinade ! la prochaine fois je la teste ! bises
comme ca donne envie ces pilon de poulet ils ont l’air tout simplement delicieux avec la peau croustillantes mmmmm
bizz et saha ftourek
Ces petits pilons me semblent craquants! Bonne soirée ma jolie!
hummm!! délicieusement parfumé et croustillant à souhait!! j’adore!! je garde l’idée de la sauce soja qui doit donner une petite note exotique! pour ma part j’utilise parfois l’ben dans la marinade ça donne beaucoup de fondant à la chair. Saha ftourkoumm!
Délicieux, et très bonne marinade
j’aime!
saha ftorkoum!
une délicieuse marinade qui me plait beaucoup
bonne après midi bisous
ils ont l´aire fabuleux c´est pilons bien mariné miam miam !
Une marinade qui promet beaucoup d’arôme !!
huuumm j’aime bien les pilons marinés et ta marinade m’a l’air top !
bisous
tes pilons sont à croquer bien caraméliser avec la marinade, je prends:-) bisous christine!
Une recette que j’adore. Une petite marinade, des pilons, un barbecue et le tour est joué!!! Vive l’été pour profiter de ces saveurs délicieuses!
bises, Dine avec Sandrine
Maintenant, y’a plus qu’à…merci pour la recette ! bises
Je ne fais que ça en ce moment : mariner du poulet ^^ J’opte pour ma part pour les hauts de cuisse que je désosse à la maison. Ils restent incroyablement moelleux après la cuisson au four (sous le gril pour moi). Je retiens ton idée de marinade ! Je la testerai cet été.
Coucou,
Très bonne idée de repas pour le ramadan et avec cette chaleur ça devrait faire l’affaire. Merci pour la recette
Saha ftourek
Bisou
Maintenant, y’a plus qu’à…merci pour la recette ma belle et saha ftourek ! bises
J’aimerai bien grignoter dedans 😉
Déjà que j’ai faim, là je craque!!!
Il a l’air succulent ce poulet 🙂 Biz !
Excellent tes pillons de poulet!!! J’adoree! Saha ftoreeeeek
Je vais essayer cela rapidement. Cela m’a l’air excellent. Merci de nous faire partager toutes ces recettes.
Coucou ma chère,
Je te remercie pour ton passage ça me fait plaisir et désolée pour cette longue absence.
Tu es toujours admirable dans tes réalisations et cette recette est vraiment splendide!!! Bravo
Gros bisou et bonne journée
Je viens mangé chez toi ce we !!!
cela doit être délicieux!
Hummm, je craque et je pense faire cette recette au plus vite !!!
Bizoux ma belle
Cette marinade est vraiment géniale ! J’ai toujours tous ces ingrédients à la maison (sauf le poulet…) et je compte bien l’essayer un jour ! Merci
Hummm j’adore les pilons et ta marinade me va parfaitement bien! Merci ma belle:)Bisous
une délicieuse marinade qui noous sera bien utile, merciii du partage
moi je ne suis pas tros poulet et surtout pas le pilon, mais par contre je prend l’assiette hihihihi!!!!, trés belle photos tu as bien mets ton plat en valeur, bravo
si je peux me le permettre, je pense que un des ingrédients qui constitue la sauce soja et vinaige de vin, vérifi
djoumoua moubaraka
bisous
C’est ça qui est génial avec la marinade. Y a rien à faire, juste attendre. Bon y a aussi la cuisson mais c’est tout simple et trop bon! Tes pilons m’ont l’air vraiment délicieux! MIAM MIAM!!!
Ils ont l’air délicieux tes pilons! Ils ont l’air tendres et juteux! J’adore! Bises!
Ils ont une superbe couleur
Juste une remarque : la sauce soja étant déjà bien salée, ne pas ajouter de sel.
De rien Ouarda Matouk, c’est avec plaisir !!
Merci beaucoup !
bon il ne me reste plus qu à m inviter lol