Pilons de Poulet Marinés

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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En ce deuxième jour de Ramadan, je vous propose une recette ou plutôt une recette de marinade pour vos pilons de poulet. Ça n’est pas la première fois que je la fait,  je me demande même comment se fait-il que je ne l’ai toujours pas partager avec vous ! Enfin … mieux vaut tard que jamais comme on dit !! Comme je le disais tout à l’heure, une marinade que je fais de temps en temps, qui n’est pas spécifique au Ramadan, bien au contraire ! Elle sera parfaite pour vos grillades de cet été !! Je suis sûre que cette petite idée vous plaira beaucoup, elle est riche en goût et pleine de saveurs !!

Pour mariner une douzaine de pilons, il vous faudra :

  • 12 pilons de poulet lavés, nettoyés et prêts à l’emploi
  • 1 oignon râpé
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 4 c à s de moutarde
  • 10 g de gingembre frais râpé
  • 1 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de coriandre ( ou plus si vous voulez ! )
  • sel, poivre et paprika

Dans un saladier en verre, versez tous vos ingrédients ( sauf les épices ). Bien bien mélanger avec une cuillère en bois.

Ajoutez maintenant vos épices dans la  marinade, y versez vos pilons. Mélangez de façon à ce que tous vos pilons de poulet en soient bien recouvert.

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Laissez mariner vos pilons le plus longtemps possible ( au frais ). Une nuit serait l’idéal, ou toute une journée.

Le lendemain, préchauffez votre four à 220°.

Couvrez votre plat d’un papier sulfurisé, y disposer vos pilons ( recouvrez-les du reste de marinade ) et enfournez jusqu’à ce qu’ils soient cuits et qu’ils aient une belle couleur dorée ( environ 1 heure ! ), en les retournant à mi-cuisson.

Vous pouvez accompagner ces pilons d’une bonne salade de crudités ou comme moi pour le Ramadan d’une bonne salade aux carottes à la marocaine ( que vous trouverez ici ) ou d’un délicieux zâalouk ( caviar d’aubergines, recette que je vous posterai dans les prochains jours ).

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En vous souhaitant un très bon Ftour ou tout simplement un bon barbecue !!

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75 réflexions sur “Pilons de Poulet Marinés

  1. hummm!! délicieusement parfumé et croustillant à souhait!! j’adore!! je garde l’idée de la sauce soja qui doit donner une petite note exotique! pour ma part j’utilise parfois l’ben dans la marinade ça donne beaucoup de fondant à la chair. Saha ftourkoumm!

  2. Je ne fais que ça en ce moment : mariner du poulet ^^ J’opte pour ma part pour les hauts de cuisse que je désosse à la maison. Ils restent incroyablement moelleux après la cuisson au four (sous le gril pour moi). Je retiens ton idée de marinade ! Je la testerai cet été.

  3. Coucou ma chère,
    Je te remercie pour ton passage ça me fait plaisir et désolée pour cette longue absence.
    Tu es toujours admirable dans tes réalisations et cette recette est vraiment splendide!!! Bravo
    Gros bisou et bonne journée

  4. Cette marinade est vraiment géniale ! J’ai toujours tous ces ingrédients à la maison (sauf le poulet…) et je compte bien l’essayer un jour ! Merci

  5. une délicieuse marinade qui noous sera bien utile, merciii du partage
    moi je ne suis pas tros poulet et surtout pas le pilon, mais par contre je prend l’assiette hihihihi!!!!, trés belle photos tu as bien mets ton plat en valeur, bravo
    si je peux me le permettre, je pense que un des ingrédients qui constitue la sauce soja et vinaige de vin, vérifi
    djoumoua moubaraka
    bisous

  6. C’est ça qui est génial avec la marinade. Y a rien à faire, juste attendre. Bon y a aussi la cuisson mais c’est tout simple et trop bon! Tes pilons m’ont l’air vraiment délicieux! MIAM MIAM!!!

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