Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Le soleil est je pense bien installé, pour preuve, toutes les belles et appétissantes recettes pleines de couleurs et saveurs que l’ont peu admirer sur la blogosphère ! On peut dire que ça met en éveil toutes nos petites papilles ! Les légumes, les fruits qui commencent à bien remplir les étals sur dans les marchés ! J’aime beaucoup me promener dans les marchés surtout en cette période estivale ! On a envie de tout acheter ! Heureusement que je sais être raisonnable, et ne prendre que ce dont j’ai besoin au risque de voir tous ces fruits et légumes pourrir dans mon frigo ! Quand on sent toutes ces odeurs, on a le cerveau en ébullition en se disant : » Tiens je pourrais faire ci avec ça ! « , » Ah, je vais essayer ça avec ci ! » et ainsi de suite ! Mais une fois dans nos cuisines, ou on a oublié un ingrédient, ou un truc nous empêche de réaliser la recette qu’on voulait faire, etc etc … Je pense ne pas être la seule dans ce cas-là ! C’est pourquoi, lorsque je suis allée au marché la dernière fois, je n’ai acheté que des pêches jaunes en vue d’une recette toute simple à réaliser qui m’avait déjà tapé dans l’œil et que vous trouverez ici.
Pour 8-9 petites roses, il vous faudra :
- 3 pêches jaunes ou blanches
- 75 g de sucre semoule
- 170 g de farine
- 1/2 scht de levure chimique
- 100 g de beurre fondu ( ben je m’aperçois à l’instant que je n’en ai mis que 20 g ! Tant mieux ! )
- 1 c à s de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 5 cl de sirop d’orgeat
- le zeste d’une orange bio
- 1 c à s de sucre glace
- 20 g de beurre pommade ou fondu
Préchauffez le four à 170°.
Beurrez les petits moules, saupoudrez de sucre glace et réfrigérez-les ( étape que je n’ai pas faite ! ).
Coupez les pêches en petits morceaux. Tamisez votre levure avec la farine.
Dans un récipient, battre le sucre, la crème, les oeufs, le sirop d’orgeat et le zeste d’orange afin d’obtenir une préparation lisse.
Ajoutez ensuite la farine tamisée. Mélangez le tout délicatement, la pâte doit être bien homogène.
Rajoutez le beurre fondu, mélangez.
Incorporez les fruits coupés en petits dés, mélangez à nouveau.
Répartir dans les petits moules que vous venez de sortir du frigo.
Enfournez pour 30-35 minutes ( tout dépend de votre four ! ). Attention, ne mettez pas à cuire vos petits gâteaux sur la fonction chaleur tournante, ils en ressortiraient un peu penché !
Démoulez vos petites roses, une fois tiédis.
En vous souhaitant une belle pause gourmande !
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J’adore, c’est trop beau 🙂
je les croquerais bien ces délicieuses petites roses!!!
tres joliiiiis
Merci beaucoup Assia !!
Merci beaucoup Leatitia, je suis contente que ces roses te plaisent !
Merci beaucoup Nadia ! Très gentille !
Merci Pounchki !!
Oulala, c’est déprimant, je comprends que ça ne te motive pas ! En Alsace … grand soleil ! Je t’en envoie un peu, mais pas sûr que tu le reçoives !! Bon courage !!
Merci beaucoup Natt pour ton joli compliment !!
Merci Julia !!
Merci beaucoup Samar !!
J’en suis ravie Oum Sirine !! Merci beaucoup !!
Merci beaucoup, c’est très gentil !
Je suis ravie que ça te plaise !! Merci !!
Merciiii !
Merci pour ce joli compliment !!
Merciiii Graziella !! Trooop gentille !
Merci beaucoup Follepâtisserie !!
Merci beaucoup Sorawel !!
Merci ma belle ! Attends, je prends un bout de soleil que je t’envoie en colissimo ! Aujourd’hui encore grand soleil ! faut venir en Alsace !!
Merci ma chère !!
Merci beaucoup pour ces deux jolis commentaires !! Merci ma belle !!
Merci beaucoup Manuella, c’est très gentil !!
Contente qu’elle te plaise ! Merci beaucoup Ouissam !!
Merci beaucoup Christelle !!
Merci beaucoup Salima !!
Merci OumNoussayba !!
Merci beaucoup Ranouza, c’est très gentil !!
Merci LadyMilonguera !!
Je suis contente qu’elles te plaisent ! Merci Choupette !!
Pas de problème Ingrid ! Merci à toi !!
Merci ma chère !!
Ils sont pas mal du tout Virginie !! Merci beaucoup !!
Merci beaucoup Véro !!
Elles sont magnifiques tes roses fruitées, j’adore. Biz et bon week-end. Véro
ce doit être délicieux !
Bonne journée ma toute belle!
dis, tu me réserves une rose pour le gouter ?
Tu me donnes envie avec ces belles petites roses tentantes à souahit !
Bisous
Jolies ces petites roses…
Ils sont a tomber, je craque totalement!
humm!! jaime!!
de superbes roses ! bises
C’est superbe, ça doit être délicieux !!!
Trop joli ces petites roses, je kifff! Bonne soirée!
Ohhhhh c’est tellement beau , j’adore !!! Bien parfumé, c’est une belle gourmandise 🙂 Bises
C’est superbement bien présenter !!! J’adore tant pour le rendu esthétique que pour les délicieuses saveurs :))) J’en veuuux ! lol
Bise et bonne soirée ♥
Jolie douceur fruitée.
Une délicieuse recette fruitée et gourmande à souhait, mais mdr envoie moi un peu de soleil car ici wallouuuuuuuuuuu lol.
Ah bah ici c est la pluie… Snif!! Très jolies tes roses. Bisous
Très appétissant ces petite rose 🙂
Encore une fois que dire de plus… C’est beau et ça donne envie de te piquer quelques roses. 😉
Un vrai bouquet de gourmandise, miam! Bisous ma poupette!
C’est super mignon ! Bravo
Bises
Des roses aussi jolies que gourmandes, bravo ! J’utilise également beaucoup ces petits moules très mignons ! Belle soirée, bises.
avec toutes ces saveurs je ne peux résister, je t’en pique une au passage, bisous et belle soirée à toi!
Mmmmh j aime beaucoup .
oulalalaa elles sont trop mimi j’adore ces petites rose bien parfumees en plus !
bizzz ma belle
Hmmm! Elles me font de l’oeil tes petites roses! J’adore! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!
elles sont magnifiques et semblent toutes douces et toutes moelleuses
bonne soirée bisous
tu as d la chance car nous le soleil n’est pas du tout au rendez vous depuis un moment ce qui ne donne pas envie de faire des recettes d’été de couleurs , les fruits sont tout abimés ou ne murissent pas et les légumes aussi grrr en tout cas tes roses sont superbe merci
De bien jolies roses, de petites gourmandises 🙂 bises et bonne soirée !
ils sont juste magnifique
un joli bouquet de roses parfumés que j’adorerai croquer
J’en fais qu’une bouchée lol miam :)Bisous