Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Aujourd’hui mercredi, faisons plaisir à nos chers petits bambins !!! Et pour ça, quelque chose de simple et de bon !! Des pan cakes !! Je n’en suis pas très fan ( je préfère les crêpes !! ), mais mon numéro 1 ( mon aîné quoi ! ) en raffole !! S’il pouvait en mangé tous les jours, ça ne lui poserait aucun problème !! Passons à la recette ! Une jolie recette trouvée sur le blog » Tribulations culinaires By Val « .
Pour une quinzaine de Pan Cakes ( tout dépend de la taille que vous leur donnerez ), il vous faudra :
- – 340 g de farine
- – 1 c à c de sel
- – 2 c à s de sucre semoule ( j’en ai mis 100 g, car mon aîné les aime nature sans garniture ! ) )
- – 2 c à c de levure chimique
- – 2 œufs
- – 320 g de lait
- -3 c à s de beurre fondu ( pour moi 40 g )
Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Mélangez.
Faites-y un puits au centre et y casser les œufs, rajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez énergiquement ( avec mon batteur électrique bien évidemment ! )jusqu’à obtenir
un appareil bien lisse.
Laissez reposer une demi-heure.
Utilisez une poêle anti-adhésive pour la cuisson des pan cakes ( très important ! ).
Lorsque votre poêle est assez chaude, avec une louche, prélevez un peu de pâte et disposez-la sur votre poêle, lorsque des bulles apparaissent à la surface, retournez votre Pan
Cakes pour terminer la cuisson sur la deuxième face.
Faites de même avec le restant de pâte et disposez-les au fur et à mesure sur une assiette.
Place à la dégustation ! Même si numéro 1 les aime nature, ça n’a pas empêché maman de les recouvrir de confiture de lait pour numéro 2 et 3 ! Et oui … chacun ses goûts !!
Bonjour, j’ai testé votre recette. Pour moi c’est de loin la meilleure que j’ai pu tester! Mes enfants ont trop aimé. J’ai également testé celle au lait de ribot mais n’a pas eu le même succès. Merci beaucoup c’est pour moi the recette!
Moi je préfère les pan cakes au crêpe surtout avec du sirop d’érable c’est un vrai délice 🙂
j’adore les pancakes avec du sirop d’agave . . . Les tiens ont l’air bien moelleux. Belle réussite !
merci beaucoup Wenniroc !!
comme toi je préfère les crêpes, mais je n’ai rien contre de dodus pancakes de temps en temps, surtout s’ils sont aux myrtilles et au sirop d’érable
c’est des pancakes qui donne trop envie!! bisous
Moi aussi je préfère les crêpes, mais en mangeant ces pancakes on se sent un peu nord américain alors ça le fait bien en regardant la télé !
bravo, ça doit être superbe!
huuum j’aime beaucoup les pancakes
humm elles sont bien réussi tes pan cakes un delice
ils sont ultra gourmands tes pancakes!!biz
Ils sont épais comme j’aime, et moelleux, rho ça donne faim!
Hum qu’ils sont gourmands ces pancakes ! 🙂
Aiiiiiiiie aie aiiiiiiiie avec de la confiture de lait ou de la confiture de fruis de framboises… j’en suis amoureuse ^^ ps : Bravo pour ton nouveau partenaire ! Gros bisous ma douce !!
ils sont bien appétissants !! je devrais essayer ce doit être plus rassasiant que des crêpes parce les louloutes il faut pas leur en faire qu’une de crêpe lol ! bisous
hummm superbes !
j’en veux pour le petit déj ! bises
salam alayki j’aime bcp les pancake tu les a bien reussi bravo bizzzzzz
Ça se voit qu’il sont bien moelleux
moi j’aime bien au petit déj’
Je suis certaine que ça doit être délicieux! Dommage que je ne vois pas les photos! Bises!
miam miam
Salam, Généreux ces pancakes, j’en aurais volontier fait mon quatre heure ! 🙂
ils sont magnifiques tes pancakes bien epais et legers bizz ma belle
Humm de délicieux pancakes, un pur régal et un bon gouter pour les enfants 🙂 bises
wouha ils sont parfaits bonne fin de journée bisous
bien moelleux un délice!!!!
extra des pancakes pour moi avec du sirop d’érable :-))
il a bien raison ton ainé, comment résister à une gourmandise pareil et en plus fait par sa mamam, je me laceee pas à en manger aussiii, miam, miam
oh ouiii des oancakes! miam!
Mhhh superbe tes pancakes! bisou
Bien moelleux!!! J’avoue que je craque bien plus pour des crêpes mais de temps en temps des pancakes c’est pas mal du tout. ^^
Je comprends ton grand c’est tellement bon ! Bises.