Moelleux Praliné au Beurre Salé

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Moelleux au praliné et au beurre salé 074

Décidemment le froid ne veut pas nous laisser tranquille, mais la neige aussi y met son p’tit grain de sel !! Je déteste la neige !! Enfin bref, d’un autre côté, c’est une bonne excuse pour s’octroyer un petit plaisir gourmand vite fait bien fait !!! Une délicieuse recette que j’ai trouvé chez  » Where is the Kitchen « .

Pour un moelleux de 18 cm de diamètre, il vous faudra :

– 200 g de pralinoise

– 80 g de beurre demi-sel

– 80 g de beurre doux ( c’est en écrivant la recette que je me rends compte que je n’ai mis que les 80 g de beurre demi-sel et que j’ai oublié
les 80 g de beurre doux … mais franchement il est tout aussi bon ! ).

– 3 œufs

– 120 g de sucre en poudre

– 40 g de farine

Moelleux au praliné et au beurre salé 039

Préchauffez votre four à 180°.

Préparez votre moule en le beurrant et en le saupoudrant de farine.

Dans une casserole, faites fondre les deux  beurres ( ou pas ! ) et la pralinoise.

A côté de ça, dans un saladier  battre les œufs et le sucre pour obtenir un appareil mousseux et plus claire.

Y ajoutez la farine. Bien mélanger et versez votre mélange pralinoise-beurre tout en mélangeant.

Versez votre pâte dans votre moule et enfournez entre 30 et 40 mn ( tout dépend de votre four ) tout en essayant d’avoir un
cœurfondant.

A la sortie du four, laissez le gâteau dans son moule pendant 5 mn et ensuite le poser sur une grille et laissez refroidir
ou dégustez-le tiède avec un bon verre de lait … le top quoi !!!

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47 réflexions sur “Moelleux Praliné au Beurre Salé

  1. Mais que vois-je ? Ne serait ce pas du chocolat de couverture et du pralin maison à ne plus savoir quoi en faire ? Je me sens donc dans l’obligation d’essayer cette recette ! Un petit bonheur soit dit en passant, un peu moins de sucre, un peu moins de beurre, quelques amandes effilées sur le dessus du gateau avant d’enfourner … 😉 je ferais juste un petit changement la prochaine fois, je n’utiliserais que du beurre doux ou juste une pointe de beurre demi sel , le sel était un peu trop présent à mon goût.
    Merci pour ces merveilleuses recettes, j’en ai mis pleins de côté 😉
    Bonne continuation
    Vos photos sont merveilleuses moi qui aime  » manger » avec les yeux avant de manger avec la bouche on peut dire que je me fais de sacrées ventrées en les regardant !
    Bon aller j’arrête de papoter et je cours en manger un autre petit morceau 😉

  2. Dès qu’il y a de la Pralinoise, je suis preneuse, j’adore. Un beau moelleux qui me plairait bien, même aujourd’hui avec un peu de soleil. Biz et bon week-end.Véro

  3. en fait je crois que je ne laisse jamais assez cuire les fonfant ça viens de là ! j’aime beaucoup quand ils sont humide au milieux je n’aime pas quand ils sont trop cuit .merci de ta réponse bisous

  4. Bonjour Maryse! Je te dirais bien « je te prends une part » mais je vais être honnête: c’est le gâteau entier que je voudrais en fait 😀 Je sais, ce n’est pas raisonnable, mais je ne le mangerais pas en une seule fois voyons! C’est juste que moi je craque sérieusement pour le praliné…! Bonen journée, bises!

  5. Hummmmmm il m’a l’air bien fondant et très tendre à souhait… J’espere que tu a réussi a contacter des marques pour un partenariat… Si tu a besoin d’aide contact moi je pourrais t’aider… A bientot

  6. Mmmmm im a l’air fondant en bouche, bien moelleux!!!… comme quoi on n’est pas obligé de mettre beaucoup de beurre pour avoir une tuerie 😉

  7. Coucou Maryse, il est superbe avec sa croûte légèrement craquelée sous laquelle se cache la texture moelleuse de cette pâtisserie exceptionnelle!Je me délecterais volontier d’une belle part de ton splendide gâteau … Un tout grand bravo, tu es formidable! Patrick

  8. Mhhhh il a l’air délciieux!!!!! Je viens de réaliser une de tes recette purée une méga tuerieee Touriaa trop bon mdr!!! Je la poste vite inchaAllah!! Bonne soirée, bisou

  9. oulalallaaaa une tuerie ma belle une vraie tuerie surtout que ma chere Asmali m’a envoye de la pralinoise je note viiite !! en ce moment je suis tres chamboule car mon blog est bloque par google pour je ne sais quelle raison mais des que je regle tout ca je m’y mets sur les recettes bizzz

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