Flan de saumon coeur brocolis

 

J’ai découvert cette recette bien sympathique lors d’un atelier Guy Demarle animé par mon amie Hayat du blog  » Atelier gâteaux « , il y a quelques mois de ça. Ca fait longtemps que je voulais rééssayer cette recette à la maison , mais je l’avais perdu  … et que j’ai enfin retrouvé il y a trois jours ! Et comme j’avais tout ce qu’il me fallait sous la main, … je me suis donc mise derrière les fourneaux. Simple et délicieux … ces flans vous plairont j’en suis sûre !!

 

Pour une dizaine de flans ( tout dépend de vos contenants ), il vous faudra :

– 375 g de pavés de saumon très froid

– 3 oeufs

– 20 cl de crème liquide

– sel, poivre, muscade ( à la place de la muscade, j’ai mis du paprika )

– environ 100 g de bouquet de brocolis

 

Commencez tout d’abord par cuire dans une eau salée et bouillante vos bouquets de brocolis ou vous pouvez tout aussi bien les cuire à la vapeur. Lorsqu’avec la pointe d’un couteau, vous voyez la tige du brocolis se fendre assez facilement, égouttez-les et réservez.

Préchauffez votre four à 180°.

Sur une planche, découpez vos pavés en petits dés. Les disposer dans le bol d’un petit mixer à deux lames, y ajouter votre crème, le oeufs et les épices. Mixer plus ou moins longtemps si vous voulez un appareil liquide ou avec des petits morceaux de chair de poisson.

Dans chaque empreinte de muffins, placez un bouquet de brocolis ( tige dans le fond du moule et bouquet au-dessus ).

Recouvrez chaque bouquet de votre appareil crème-saumon de façon à les recouvrir. Couvrez votre moule d’une plaque ou d’une feuille de papier cuisson ( car les flans vont gonfler ),  et enfournez pour une vingtaine de minutes.

 

Flan au saumon et coeur brocolis 004

Flan au saumon et coeur brocolis 031

Flan de saumon et son coeur brocolis 001

 

flan , saumon , brocolis, crême liquide, atelier , cuisine

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34 réflexions sur “Flan de saumon coeur brocolis

  1. Excellente recette!C’est vraiment extra et de surcroît la présentation est magnifique! Mille fois bravo et un tout grand merci, tu es formidable! Patrick

  2. mmmm……..excelent, j’aime beaucoup je note ta recette tout de suite….c’est super beau, comme aussi ça m’a l’air super bon, bravo!!!

  3. Salam! Moi qui ne sais toujours pas quoi préparer pour ce soir, tes photos m’ont mis l’eau à la bouche! C’est le genre de plat que j’adore!!

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