Oui oui je sais, deux recettes de panna cotta dans la même journée, ça fait un peu beaucoup, mais c’est pour la bonne cause … déjà d’une mes enfants n’aiment pas la framboise et de deux, c’est pour vous montrer une petite astuce si vous ne la connaissez pas encore !! Pour la panna cotta en elle-même c’est la même que tout à l’heure … vous l’aurez donc compris, ce qui change c’est la garniture. Pour cette jolie sauce ou nappage, vous n’aurez pas besoins de fruits frais, oui … vous avez bien lu, pas besoin de fruits frais, juste besoin de jus de mangues ( ou autre ), et c’est tout … ou presque … Idéal pour napper vos jolis desserts, mousses, gâteaux et même les tartes,
cheese cake … à vous de voir !! Et si en fin de compte vous connaissiez cette astuce … eh ben faites comme si vous ne la connaissiez pas, au moins que je sauve mon honneur !! lol !!
Pour ce joli nappage, il vous faudra :
– 45 cl de jus de mangue ( je vous laisse essayer d’autres saveurs )
– 1 c à s de sucre semoule
Dans votre casserole, versez jus et sucre. Portez sur feu moyen et laissez cuire environ une quinzaine de minutes … peut-être moins. A vous de choisir la texture souhaitée ! Remuez de temps en temps !
L’eau du jus va s’évaporé pour laisser place à une jolie sauce sirupeuse parfaite pour vos desserts ( oui je sais, je me répète !! ).
Lorsque votre sauce est prête, laissez refroidir et si vous ne l’utilisez pas de suite, versez-la dans une petite bouteille en verre et réfrigérer. Se conserve pas mal de temps !!
Voilà mes petits desserts … alors … mangue ou framboise ?
panna cotta, crème fraîche, chocolat blanc, mangues, jus, astuce
Ah vraiment tu m’apprends une superbe astuce, merci beaucoup!! Tes photos sont top.
hummm un délice! ben moi je les veux les deux hihihihi! bravooo bisoussssss
sers-toi Llysa, je partage avec toi !! merci !!
miam miam à la mangue ça doit être bon!!!!!!!!! bonne soirée bisous
Des bisous ma toute belle, bonne fin de journée….
Une Très belle recette toute gourmande ! bisous et bonne journée 🙂
Miiiam, super ! Je suis fan des deux mais préfère les fruits jaunes en général donc ce sera à la mangue pour moi 😉 Bon après-midi !
J’aime beaucoup ce dessert tout doux, c’est tellement bon la panna cotta ! bises
Miam et une de plus, super ton astuce 😉
SUPERBE CETTE VERSION! BRAVO
Elles sont extra!! Merci pour le partage! Bonne soirée.
Ta panna cotta a l’air délicieuse, j’adore! Merci pour ta recette.
Super ton astuce pour les coulis de fruits, je ne connaissais pas!
elles sont juste alléchantes hummm bonne semaine ma belle bisous
de la mangue hummmmm et framboise aussi pourquoi pas les deux !!!bonne soirée
J’adore les panacotta 🙂
j’aime beaucoup cette version aussi
et bien moi je ne m’en lasse pas j’adore sa les panna cotta
Je craque sur cette panna cotta! Le nappage est bien gourmand!! Bonne journée
j’adore !!
Je craque rien d’autre a dire…
j’adoreeeeeeeeeeeeee
Bien délicieux! J’adore! Bises!
Superbe cette panna cotta!
Un panna cota qui me donne très envie! Bises.
je peux en avoir une de chaque ? bisous
salem,un vrai délice,je t’ai tagué!boussa!
et bien tu vois moi je ne connaissais pas l’astuce donc merci !!! ^^ bises
au boulot,depuis peu de temps,on a aussi le droit à divers panna cotta….
Tu me donne drolement enie d’en faire lol miam! je gouterai aux deux versions hihi:)Bisous
quel bon déssert, moi les pannacottas j’en raffole, j’aime beaucoup en plus à la mangue c’est délicieux, je confirme
A tester ca a l’air frais et très savoureux! Bisous!
re c’est pas juste!!! tu fais exprès j’en suis sûre 😉 biz ma belle!
Je vois que nous avons toutes les deux craqué pour une panna cotta! 😉 à la mangue, c’est très bien mais je crois que je préfère la framboise! 😉 bonne soirée. bisous
ahhh tu me prends par les sentiments mannnngue bien entendu 🙂 j’adoooore 🙂 merci pour l’astuce ma belle