Encore des panna cotta … mais avec leur sauce à la mangue

 

 

Oui oui je sais, deux recettes de panna cotta dans la même journée, ça fait un peu beaucoup, mais c’est pour la bonne cause … déjà d’une mes enfants n’aiment pas la framboise et de deux, c’est pour vous montrer une petite astuce si vous ne la connaissez pas encore !! Pour la panna cotta en elle-même c’est la même que tout à l’heure …  vous l’aurez donc compris, ce qui change c’est la garniture. Pour cette jolie sauce ou nappage, vous n’aurez pas besoins de fruits frais, oui … vous avez bien lu, pas besoin de fruits frais, juste besoin de jus de mangues ( ou autre ), et c’est tout … ou presque … Idéal pour napper vos jolis desserts, mousses, gâteaux et même les tartes,
cheese cake  … à vous de voir !! Et si en fin de compte vous connaissiez cette astuce … eh ben faites comme si vous ne la connaissiez pas, au moins que je sauve mon honneur !! lol !!

 

Pour ce joli nappage, il vous faudra :

– 45 cl de jus de mangue ( je vous laisse essayer d’autres saveurs )

– 1 c à s de sucre semoule

Dans votre casserole, versez jus et sucre. Portez sur feu moyen et laissez cuire environ une quinzaine de minutes … peut-être moins. A vous de choisir la texture souhaitée ! Remuez de temps en temps !

L’eau du jus va s’évaporé pour laisser place à une jolie sauce sirupeuse parfaite pour vos desserts ( oui je sais, je me répète !! ).

Lorsque votre sauce est prête, laissez refroidir et si vous ne l’utilisez pas de suite, versez-la dans une petite bouteille en verre et réfrigérer. Se conserve pas mal de temps !!

 

Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de mangue 001

 

Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de mangue 019

 

Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de mangues 002

 

Voilà mes petits desserts … alors … mangue ou framboise ?

 

 

panna cotta, crème fraîche, chocolat blanc, mangues, jus, astuce

 
 
 
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