Quatre quart … tout simplement !

Aujourd’hui pas de long discours pour vous proposer une délicieuse tranche de quatre quart accompagné d’un bon chocolat chaud et je vous suggère aussi, si vous en avez la possibilité de vous blotir dans votre super extra canapé tout moelleux et de vous laisser aller. Quelques fois, il n’en faut pas plus pour apprécier les petites choses simples de la vie !!Une rectte que j’ai trouvé ici.

Il vous faudra pour un cake de taille normale :

– 3 oeufs

– 170 g de beurre demi-sel fondu et encore chaud ( qui apparemment favoriserai la montée du cake lors de la cuisson )

– 170 g de sucre semoule

– 170 g farine

– 2 c à c de levure chimique

– un peu d’extrait de vanille

 

Préchauffez votre four à 170°.

Préparez votre moule à cake en le beurrant. Réservez.

Dans le bol de votre pétrin, blanchir vos oeufs et votre sucre pendant 10 mn, en ajoutant votre extrait de vanille.

Versez votre beurre fondu et encore chaud en filet sur le mélange oeufs-sucre tout en laissant le batteur tourner.

Ajoutez votre farine mélangée au préalable avec votre levure en trois-quatre fois et laissez votre robot mélanger quelques minutes ( 3-4 ) jusqu’à obtention d’un appareil bien lisse et homogène.

Versez cet appareil dans votre moule et enfournez pour une cinquantaine de minutes.

Lorsque le cake est prêt, le laisser refroidir qques minutes dans le moule et le démouler ensuite.

 

Quatre-quart ... tout simplement ! 002

Quatre-quart ... tout simplement ! 019

Publicités

34 réflexions sur “Quatre quart … tout simplement !

  1. Salam!!!! hummm, ça donne trop envie tes photos ma chère, quel jolis clichets, ton quatre-quart ma l’air vraiment fameux, voila de belles tranches qui n attendent que d’étre savourées….bravo et bonne journée!

  2. Ah le 4/4 est une de mes spécialités mais je ne mets jamais de levure ! Et je t’en prend une miette pour mon dessert ! C’est trop bon ! ^^ ! Bonne soirée ! Bises !

  3. Un grand classique que j’aime beaucoup faire quand j’ai envie de faire simple mais de gourmandise aussi. Moi, j’adore le déguster avec de la confiture maison. Biz et bonne soirée. Véro

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s