Muffins au chocolat accompagnés de sauce aux nougats

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Muffins au chocolat et sa sauca aux nougats 004

C’est l’heure du goûter et bien sûr vous ne partirez pas d’ici avant d’avoir manger une petite douceur sucrée. Et cet avec plaisir que je vous propose des muffins au chocolat, fondants et gourmands que j’ai trouvé sur ce blog : Lili’s cookbook . Allez … servez-vous !!!

*Pour huit muffins ( tout dépend de la taille de vos contenants ), il vous faudra :

  • – 200 g de chocolat pâtissier
  • – 50 g de beurre salé
  • – 2 c à s de pâte de noisettes
  • – 80 g de sucre semoule
  • – 3 œufs
  • – 2 c à s bombées de farine

Muffins au chocolat et sa sauce aux nougats 010

Préchauffez votre four à 200° ( j’ai un four à chaleur tournante et pour ces muffins, j’ai préféré la cuisson éco : sans  chaleur tournante ).

Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu moyen.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Arrêtez le feu lorsque le mélange a bien fondu. Ajoutez la pâte de noisettes dans la casserole encore bien chaude et bien mélangez.

Ajoutez les œufs un par un et bien mélanger. Ajoutez le sucre et les 2 c à s de farine et mélangez.

Répartissez dans des moules à muffins.

Faites cuire 10 mn ( pour moi plutôt 15-18 mn ).

A la fin de la cuisson, éteignez votre four et laissez reposer à l’intérieur pendant 2 mn ( j’ai complètement zappé cette étape ! ).

Sortez-les du four et laissez refroidir.

* Pour la sauce aux nougats :

Muffins au chocolat et sa sauca aux nougats 019

Faites fondre au bain-marie, 5 cl de crème liquide et 120 g de nougats. Lorsque les nougats ramollissent, les écraser à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez fondre tranquillement en n’oubliant pas de remuez de temps en temps ! Pour obtenir une crème bien lisse, ne vous étonnez pas que ça prenne un peu de temps ( je dirais bien une quinzaine de minutes ! ).

Nappez-en vos muffins et dégustez-les de suite, la sauce à tendance à sécher assez vite, mais elle n’en est pas moins délicieuse !!

muffins, chocolat, nougat, goûter, gourmand, noisettes

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48 réflexions sur “Muffins au chocolat accompagnés de sauce aux nougats

  1. Je fonds… je n’aime pas lorsque c’est trop sucré et c’est ce que je crains un peu mais je prends note de cette recette. Merci bcp. Bises. PS : tes photos sont superbes.

  2. Ouh là là c’est terrible de petit muffin avec sa sauce nougat !!! J’aurais pas pensé à la sauce mais j’avoue que maintenant j’y pense limite obsession là lol !!! Merci pour cette gourmandise !!! Bisous !

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