Pour ce midi, j’avais vraiment envie de faire des poivrons farcis, que je n’ai pas fait depuis longtemps ! D’habitude, je les fait au four, mais cette fois ci pour aller plus vite, je les ai fait cuire dans la sauteuse ! et super, ça permet en plus d’obtenir une bonne sauce !
Donc pour la recette pour 6 personnes, il vous faudra :
– 3 poivrons jaunes
– 3/4 tomates
– 6 pommes de terre
– 1 boîte de tomates concassées
– 1 gros oignon émincé
– 2 bonnes poignées de riz
– 1 à 2 cuillères à soupe de maizéna
– 3 gousses d’ail râpées
– 500 g de viande hachée assaisonnée
– huile d’olive ou huile de table
– sel, poivre et origan sec
Dans une sauteuse, faites rissoler votre oignon. Ajoutez ensuite vos tomates concassées. Assaisonnez de poivre sel, et de gousses d’ail rapées, d’origan sec. Laissez cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez votre viande hachée avec les épices, le riz et la maizéna. Bien mélanger. Lavez et évidez vos poivrons et tomates ( la pulpe que vous pouvez ajouter à la sauce ), les farcir de viande hachée. Et laissez de côté. Il me restait de la viande, j’en ai fait des boulettes natures.
Vérifiez votre sauce, en lui ajoutant de l’eau, mais pas beaucoup ( 15 cl ), et disposez vos poivrons et tomates dans la sauteuse. Laissez cuire tranquillement à feu moyen, voire doux.
Epluchez vos pommes de terre, les coupé en petits cubes, les mettre dans un bain d’eau froide et parsemez de sel. Laissez de côté. Lorsque vos poivrons sont cuits ( normalement le riz aussi ), enlevez les poivrons, tomates et boulettes, les mettre dans une casserole et couvrir pour les maintenir au chaud.
Rajoutez de l’eau si nécessaire à la sauce dans la sauteuse, égouttez vos pommes de terre et mettez les dans la sauce, faites cuire, et ajoutez de l’eau si besoin. Lorsque vos pommes de terre sont prêtes, votre plat est prêt et passez au dressage !
En vous souhaitant un bon appétit !!
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J’ai testé ta recette et je me suis bien régalée (je devrai dire nous nous sommes !)merci pour le aprtage je l’ai édité sur mon blog avec un lien chez toi bisous
merci Nanou, excuse moi pour le retard, j’irai jeter un oeil dè que possible !!!
hummm dis donc c’est super appétissant, j’aime beaucoup ta version en sauteuse !! bises
c’est un bon repas comme je les aime
Tu me donnes faim de bon matin! J’adore! Bisous ma belle!
Hummm j’adore surtout avec des poivrons jaunes…Biz…
Je te souhaite une belle journée 🙂
Tres appetissants tes poivrons!
un bon plat comme je les aime tu m’invites ? bonne soirée bisous
Miam miam miam, il est bien généreux ce poivron farci… Un régal!
Ca doit être très bon! A essayer et vite!
alors poivrons pour nous deux aujourd hui!!!un delice j aime trop le poivron!!!bisousssssssss
Ta recette est de côté pour un la testé car elle m’a donné l’eau à la bouche !
Ça doit être parfumé à souhait, j’adore !!
Salam ma chère, Miamm un plat complet et si savoureux !!! bon début de semaine bises
mmhh des poivrons farcis, j adoooore! bisous
sympa cette recette, à garder pour les prochains poivrons du panier de légumes … fin août chez moi
J’adhère à ce mélange savoureux!!!Bises.
super !!!! merci pour ce régal
Il à l’air vraiment délicieux !!!! Bravo et très belle journée.
Hmmmm un régal !!! J’adore les légumes farcis ! Sympa l’idée de la cocotte plutôt que le four 😉 Bisous !
Il est parfait ce plat ! Cette recette me plait bien. Bises
Pow pow!!! J’adore les poivrons farcies et notamment les tiens… ^^
je n’ai pas encore déjeuné et bien je mangerais bien salé, trop appétissante ta photo et recette !
très appétissante cette assiette hummmmmm bon lundi bisous
Un plat bien parfumé!! Comme je les aime!! Bises..
humm un plat bien parfumé j’aime bien , ça me donne envie ,bises
A la cocotte ou four c’est aussi bon, un plat délicieux qui se déguste aussi bien en été qu’en hiver, Bises
coucou ma belle !! moi aussi je les prepare au four mais cette facon de faire est superbe !! pkoi tu rajoutes de la maizena dans ta farce ?? pour qu’elle soit oncteuse ou pour autre chose 🙂 je suis curieuse loll bizz ma belle
un plat bien appétissant et joliment coloré !! bisous
je fais toujours les poivrons farcis dans une cocotte !! ta photo donne faim même à cette heure ci !! biz
Il donne faim ton plat
hummm il a l’air succulent ton plat..Allah ya3tik sa7a bonne soirée ma belle bisous
Hummm on pourra dire que tes poivrons farcis m’on mie en appétit ! Délicieux comme d’hab ! 🙂
ça m’a l’air bien tentant cette recette ! Bonne soirée à toi bisous
Le mois de janvier n’est pas encore terminé, il est donc encore temps de formuler des vœux qui ne resteront pas pieux j’espère. Moi, simple amateur qui parcourt vos blogs gourmands, lorsque je recherche une recette, ce qui m’importe c’est de savoir si tout est bien expliqué, détaillé pour savoir si je possède bien tous les ingrédients et matériel nécessaire. Je recherche à combien de personnes correspond la recette ou le nombre de pièces à produire et le temps nécessaire à sa réalisation. J’ai besoin de connaitre les dimensions exactes du moule utilisé … La plupart du temps, ces mentions ne figurent pas et me font commettre des erreurs et au final du gaspillage qui coute cher. Je dois dire également que je n’aime pas les blogs (et ils sont nombreux) qui se contentent de copier les recettes et le travail des autres pour les diffuser à leur manière et à leur avantage même s’ils nomment leur auteur. Ce n’est pas correct et ça n’apporte absolument rien. Donc je zappe. De manière générale, je vous félicite pour tout le travail que vous faites pour notre bon plaisir. Je vous souhaite, à toutes et tous, une très bonne année 2013.
c’est une bonne idée, moi je n’ai jamais encore mangé de poivrons farcis, en fait je n’en ais jamais eu l’occasion
de délicieux poivrons farcis, je dis oui tout de suite! 😉 bonne soirée. bisous
super gourmand ton plat!!biz
un plat principal qui change des tomates que je fais d’habitude ! Bonne soirée, à bientôt ^^ Lou
salem alaykoum je vient de m’inscrire a ta newsletter inch’Allah boussa
Un plat très gourmand.J’en mangerai avec plaisir. A bientôt
Unbon plat complet qui me emt en appetit :)Bisous
c’est une divine idée
c’est un plat complet qui me plait j’en fait souvent l’été , ton plat est particulièrement appétissant, bisou et belle fin de journée!!!:-)
j’ai faaaaaaaim 🙂 miam
ça me donne faiiiiiiiim