Normalement une quiche Lorraine !!

 

Je dis normalement parce que oui … effectivement j’avais l’intention de faire une quiche Lorraine. J’ai préparé ma pâte brisée, je l’ai mise au frigo et tout … vient l’heure de préparer l’appareil … je cherche mon gruyère … et là … catastrophe !! Plus de gruyère !! Ben tant pis, pas le choix, on fera
sans, et que vois-je dans mon frigo … de la mozza ! N’ayant pas le choix, je l’utilise. Et c’est comme ça que ma quiche Lorraine s’est transformée en quiche Italienne ! lol !! Mais qu’on a tout de même manger avec plaisir !! Tout est bien qui fini bien !! Pourtant j’étais sûre d’avoir encore du gruyère !!

 

Pour une quiche de huit personnes, il vous faudra : ( les quantités indiquées sont pour une quiche de taille normale de 28 cm )

– de la pâte brisée maison ici, c’est bien mieux ! ( les quantités de la pâte vous serviront pour une grande quiche de 28 cm. Moi j’ai dû la diviser en deux vu que mon moule à tarte est rectangle et de contenance moins importante ! ).

– 450 g de lardons ( pour moi de dinde fumée et halal )

– 3 oeufs

– 400 g de créme fraîche épaisse

– 3/4 boules de mozzarella coupées en petits dés

– sel, poivre et paprika

– un peu de beurre

 

 

Au bout des 30 mn de repos au frais, sortez votre pâte, l’étalez à l’un d’un rouleau pâtissier et foncez-en votre moule à tarte que vous aurez au préalable recouvert de papier cuisson. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Réservez-la à nouveau au frais pendant le temps de préparation de l’appareil qui garnira votre pâte.

Préchauffez votre four à 200°.

Dans une poêle, faites-y fondre une noisette de beurre et faites-y rissoler quelques minutes vos petits lardons.

Dans un autre saladier, mélangez vos oeufs, la crème, le sel, le poivre et la paprika. Versez-y vos dés de mozzarella. Mélangez à nouveau.

Lorsque vos lardons sont prêts, ajoutez-les à l’appareil liquide. Bien mélangez le tout et versez sur votre fond de pâte.

Enfournez pour une quarantaine de minutes.

PS : je n’ai mis la recette que parce que je ne me voyais pas publier les photos toutes seules, mais je suis sûre que je ne vous apprends
absolument rien, et que vous faites beaucoup mieux que cette tarte !!

 

Normalement une quiche Lorraine !! 010

 

Normalement une quiche Lorraine !! 046

Bon appétit !!!

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37 réflexions sur “Normalement une quiche Lorraine !!

  1. Salam ma chère désolée du retard c’est à cause de la pâte feuilletée lol!!!!! Alors alors quoi de bon chez toi !!!comme d’hab gourmandise et gourmandise !!!! Cette fois ci en salée miammmm ta quiche est belle et bien garnis j’adore bsahtek hbiba bises.

  2. Tu as raison de remettre la recette, c’est toujours bon à savoir! Ca m’arrive souvent de penser que j’ai l’ingrédient en question dans le frigo alors que non! Mais on est des pros, on s’en sort facilement!^^

  3. Du coup elle est super ta quiche italienne ! lol Mozza c’est très bien aussi. Moi je la fait avec du poulet que je fait revenir dans une poele avec du beurre. J’essayerais la prochaine fois avec de la dinde 🙂 Bonne soirée voisine !

  4. Elle est peut être italienne mais elle est superbe. D’autres que moi te le diront, il peut y avoir des lardons dans la quiche dite lorraine mais jamais au grand jamais ni de fromage ou ni du jambon.

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