A la maison on aime bien les pâtes, mais pas trop souvent ! et quand on en mange, c’est à la bolognaise. c’est en général, ceux que préfèrent mes enfants, surtout depuis que j’ai trouvé LA recette ( en tout cas pour moi ). Une recette de Gordon Ramsey, vous savez celui qui térrorise tous les restaurateurs du monde entier, qui les traîte comme le dernier des derniers, mais qui ensuite leur retape tout le restaurant, en leur achetant par la même occasion du matos tout neuf ! Oui, lui. Mais ça ne m’empêche pas de regarder cette émission ! Car malgré tout, c’est quand même grâce à lui qu’ils s’en sortent ! ( apparemment ! ). Enfin bref, revenons à la recette …
Pour cette recette il vous faudra pour 6 personnes :
-500 g de viande hachée ( déjà assaisonnée : sel, poivre, cumin, paprika, oignon, huile et coriandre )
– 400 g de tomates concassées en conserve
– 600 g de pulpe de tomates
– 1 gros oignon râpé
– 15 cl d’eau
– 3 ou 4 carottes pas grosses et râpées
– 2 bonnes c à s de sauce worcestershire
– 3/4 gousses d’ail
– origan sec
– se, poivre
– paprika
-basilic frais
– qques olives noires grecques dénoyaitées et coupé en dés
– parmesan
Dans une marmitte, faites revenir dans l’huile, les carottes râpées et l’oignon. Salez, poivrez, un peu de paprika. Faites bien suer et que les carottes ramollissent, ensuite ajouter la viande hachée et laisser cuire en écrasant bien la viande !
Lorsque la viande hâchée est cuite, versez dessus les tomates concassées, la pulpe de tomates et l’eau. Salez, poivrez. Râpez les gousses d’ail sur la sauce, ajouter les deux c à s de sauce worcestersuire et l’origan sec.Et laissez mijoter une bonne trentaine de minutes, voire quarante et remuez de temps en temps, au besoin, rajouter de l’eau, mais par petites quantités.
Dans un faitout rempli d’eau salée et bouillante, faites cuire vos spaghettis al dente ou pas ( nous à la maison, on aime cuites ). Lorsqu’elles sont cuites, les rincés à l’eau froide, laissez sécher et au besoin, les réchauffer au micro-onde.
Au bout du temps écoulé, rectifiez l’assaisonnement s’il le faut, si vous trouvez la sauce encore liquide, laissez cuire encore, ou si vous la trouvez trop épaisse, ajoutez un peu d’eau et laissez réduire jusqu’à la consistance voulue.
Voilà, votre sauce est prête. Pour le dressage, c’est comme vous voulez, vous pouvez faire comme sur la photo, en mettant la sauce dessous ( ça change un peu ), dessus les spaghettis mélangés à un peu de sauce. Ciselez le basilic sur les pâtes, ajoutez les olives et saupoudrez de parmesan.
Et maintenant, posez vous et dégustez !
Alors là tu me prends avec les sentiments… J’ai juste de rouler ma fourchette dans cette belle assiette. 🙂
je suis très contente que ça te plaise !!! merci beaucoup !!!!
Ma Ma Miiiiaaaa!!!!trop bonne!!!
très jolie cette bolo !!!
merci pour ce beau partage. elles sont très appétissante
je suis fan de Gordon Ramsey!je note cette jolie recette!!biz
Coucou, juste pour te dire que tu as un concours sur mon blog si cela te dis d’y participer, il y a un super lot à gagner ! Très bon week-end, bises.
hummm c’est bon ça !! au plaisir de te relire bisous A+
Plus je la vois et plus je la trouve sublime cette assiette…. Encore bravo…
une assiette joliment dressée et surtout donne envie d’en gouter miammm bon weekend ma belle bisous
machallah, ça donne trop envie!!!
sympa la recette, j’aime bien l’idee de laa sauce worcestershire! bises, bon week end
je ne connaissais pas ce gentil monsieur 🙂 mais en tt cas la bolognaise en lisant les etapes a l’air salivante ! on adore la pasta a la maison aussi bizzz ma belle
olala quel beau plat de spaghettis bolo bien présenté et goûteux j’en veux!!
Ohlala! La belle assiette gourmande! J’adore! Bises!
Cette bolognaise a l’air excellente
si c’est de Gordon je prends
elles sont justes magnifiquement bien présentées:::bisesssss
merci pour ton commentaire ma chère, bonne journee
Si c’est du Gordon Ramsay, je prends sans hésiter. Il semble invivable mais ses recettes sont bonnes. A bientôt
coucou je te souhaite une très bonne soirée gourmande va voir sur mon blog il y a un concours sur le thème du chocolat! à bientot
Tu ne te refuses rien dis donc après Christophe felder, tu t’attaques à Gordon Ramsey !!!!!!!!!!!!!!! Remarque tu as raison car ce sont des références en matière de cuisine. Bonne soirée et bon week end.
hummm la bonne assiette
trés joliement présenté !
Jolie présentation ^^ un plat de pâte ne fait jamais long feu chez moi 🙂
Ton assiette est très appétissante
Salam, Mmmhh c’est le genre de plat qui me régale ça. Y a tout ce qui faut. lol Gordon Ramsey la Légende! Tu m’as bien fait rire. Merci.
Ton assiette est magnifique…. Et j’adore Gordon! Je testerais cette recette… Bises!
superbe présentation pour un délicieux plat de pâtes!! 😉 bon après-midi. Bisous, bisous
Très belle assiette!
ouawou, tres appétissant, moi aussi j’adore les plats de pâtes et surtout avec une bonne sauce
Mmmmmmmmmmh une tuerieeeeee tes spaghetti a la Gordon Ramsey ! J’aimeee trop regarder son émisssiiioon sur W9 Jy passerai des heures devant la télé hihiiii en touut cas tu a bien sut lui faire honneur ton assiette est a tomber ! Bonne journée, bisouuu
Ohlala j’adore ça, tu me fais saliver !!!!
voila une assiette que je pourrais manger tous les jours! j adore!!
Ils sont merveilleux et le dressage super beau ! ^^ A la maison on mange rarement des pâtes, mais là tu m’a donné envie d’en faire et « les forcer » à en manger lol Bonne fin de semaine, Bisous.
HUUUM!!!! belle assiette et ça à l’air délicieux; bsahetkoum ma chère
un plat toujours très apprécié !! belles photos Maryse ! bisous
ton assiette de pâtes donne envie dés le matin hummmmm bon vendredi bisous
C’est une super recette!!
Humm une bonne recette! Bisous..
elle doit etre trop bonne, j’aime beacoup Ramsey.
j’aime bien aussi cette émission ! ton plat de pâte me fait saliver !! bisous
ton assiette ,mmmmmmh !
Wouhaaaa….des spaghettis bolognaise qui donne vraiment envie de se mettre à table ! Gourmande recette et très jolie dressage ! Je te souhaite une excellente soirée chère voisine ;)))
mama miaaaaa!!!! j’en veux!!! Bonne soirée, bises Lou
Un régal qui fait l’unanimité !
cette bolognaise revisitée de gordon ramsay est bien appétissante et colorée:-)
très bonne recette ! bisous, passe une bonne soirée
ici si je les écoute c’est pâtes tous les jours les tiennes sont très appétissantes bonne soirée bisous
j’aime beaucoup les pâtes, mes enfants aiment bien la bolognaise, par contre pour moi, c’est tomates fraiches, basilic et parmesan! hihihi!!! merci pour le partage! très belle assiette! bisous
Comment ça « pas trop souvent », c’est tellement bon les pâtes que je pourrais en manger à tous les repas. Et tu nous proposes une bien gourmande recette