Muffins aux chocolait au lait et aux mars

 

Un petit muffin tout léger, tout moelleux pour accompagner votre café du quatre heures … ça vous dit ??!! Un petite recette toute simple pour vous faire plaisir ou pour faire plaisir à vos enfants, qui se régaleront à l’heure du goûter ! A la base, je cherchais une recette de gâteau au chocolat pour pouvoir utiliser les minis mars que j’ai acheté il y a deux semaines, voire un peu plus !!Mais en fin de compte, j’ai opté pour des muffins au chocolat où j’y ai mis les minis mars. Mais je n’ai pas et l’effet escompté ! Je pensais qu’en les dégustant, le mars à l’intérieur serait bien mou, à la limite du coulant, mais pas du tout. Il est tombé au bas du muffin, et quant à son caramel, il a durci !! Mais ne vous en faites pas, à l’heure où j’écris, mes enfants se font un plaisir de les dévorer !! A refaire, mais en mettant du chocolat blanc ou autre pour la prochaine fois !!

 

Pour 18 muffins, il vous faudra :

– 2 oeufs

– 180 g de sucre

– 180 g de beurre

– 200 g de chocolat au lait

– 260 g de faine

– 1 scht de levure chimique

– 20 cl de lait

 

Commencez par faire fondre votre beurre et votre chocolat dans une casserole.

Ensuite dans un saladier, mélangez jusqu’à blanchiment le sucre semoule et les deux oeufs.

Versez dessus le chocolat-beurre fondu. Bien battre. Ajoutez la farine et la levure que vous aurez au préalable mélanger
ensemble.

Et enfin, ajoutez le lait petit à petit pour éviter les éclaboussures.

Versez votre appareil dans les contenants que vous aurez choisi. Et réservez au frais au minimum une demi-heure.

Au bout de vingt minutes, préchauffez votre four à 180°, et lorsque votre four est chaud, enfournez pour une trentaine de
minutes.

Muffins au chocolat au lait 005

 

Muffins au chocolat au lait 031

 

Mots clés : muffins, chocolat, mars, moelleux, goûtergourmand, enfants, caramel

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51 réflexions sur “Muffins aux chocolait au lait et aux mars

  1. Merci à toi de nous en avoir envoyé d’ailleurs mes filles les attendaient avec impatience et on s’est régalés avec au petit déj….ce petit caramel à la fin trop gourmand.

  2. Ah oui, le résultat est étonnant, je me serai attendu à la même chose que toi! Mais finalement, si le caramel à durci, ça devait être très bon aussi! En tout cas, c’est très gourmand!

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