Les cookies de Laura Todd

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Cookies de Laura Todd 024

Il faudrait une fois que je publie un article sans recette, mais juste vous montrer tous les bouquins de cuisine que je possède !! Et je crois que la collection ne risque pas de s’arrêter, car je viens d’en rajouter un de plus à ma liste, et encore, je me suis fais violence, car j’en ai vu un autre qui me plaisait tout aussi bien, c’était sur les goûters made in USA, mais j’ai su être sage et je me suis donc contentée de celui des cookies de Laura Todd, qui soit dit en passant, est pas mal du tout ! Aussitôt acheté … aussitôt essayer !! Et le verdict des enfants fût sans appel … ils sont très bon ! D’ailleurs mon dernier m’a dit qu’il fallait que j’en fasse tout le temps, pour que le bocal que j’ai acheté spécialement pour ces gâteaux, soient toujours rempli !! Mais ça, c’est une autre affaire !!

Cookies de Laura Todd 001

Pour une trentaine de cookies, il vous faudra :

  • – 350 g de sucre de canne roux ou blond ( moi j’ai fais un mixe : moitié sucre semoule, moitié sucre de canne )
  • – 250 g de beurre ou margarine ( la prochaine fois, je ne mettrai que 200 g )
  • – 1 œuf
  • – 375 g de farine de blé ( t 65 )
  • – 1 pincée de vanille en poudre
  • – 1 pincée de sel
  • – 1/2 scht de levure sans phosphate ( j’ai utilisé la levure alsa )
  • – 300 g de pépites de chocolat noir, blanc ou au lait

Cookies de Laura Todd 007

Préchauffez le four à 140°, ce que j’ai fais, mais la cuisson fût plutôt longue : 20 mn.

Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le beurre légèrement ramolli et les sucres. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau.

Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et les pépites de chocolat choisis, puis incorporer en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu’à ce que le tut soit bien homogène.

Remplir de pâte une cuillère à glace, puis  » déboulez le cookie  » . Disposez les boules de pâte sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson ( mes boules de pâte pesaient environ 30 g chacune ).

Aplatir un peu les cookies puis les enfourner.

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34 réflexions sur “Les cookies de Laura Todd

  1. Sublime ces cookies ! Je comprend l’engoument de tes enfants :)) Question livres de cuisines, j’ai du mal aussi à me restreindre, j’adore ça et je croie qu’on ce comprend 😉 Ps: j’adore ton nouveau bocal à biscuits ♥

  2. Oh!!! des cookiesss tiens avec une bonne tasse de café au lait cela doit etre super agréable laisse moi en j’arrive en plus ça tombe bien je suis en congé….hi!hi!hi!

  3. bonjour, j’aimerais faire vos cookies mais a quel temperature et combien de temps faut il les cuire. en attente de votre reponse

  4. miam miam ils sont à devorer ces cookies!!!!!!! bon je vois que je ne suis pas la seule à acheter plein de bouquins ( bon en plus j’ai mon mari qui travaille à la FNAC ça n’aide pas) bon dimanche bisous

  5. ils me plaisent tellement qu’au lieu d’aller travailler, j’aurai préféré rester chez moi pour en faire une t fournée!! bisous et bon dimanche, Lou

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