Fajitas maison

 

Quand je les ai vu chez Matina du blog  » Horizon Culinaire « , je savais que je n’allais pas tarder à les faire, surtout quand on voit le peu d’ingrédients et la simplicité d’exécution pour la réalisation des galettes. Et quand mon fils me demande d’acheter des fajitas pour le repas du soir … ben c’était l’occasion ou jamais de les essayer ! Et franchement, je n’ai pas été déçue ! Moi qui voulait les faire depuis pas mal de temps, mais qui me disais que ça devait êre compliqué, ben nan … pas compliqué du tout, au contraire … super simple !! Et voilà ce que ça a donné …

 

Pour huit galettes, il vous faudra :

– 400 g de farine blanche

– 1 c à c de sel

– 1 c à c de levure chimique

– 250 ml d’eau et de lait mélangés ensemble

( Je n’ai rien changé à la recette de Matina, tant pour les ingrédients que pour la réalisation )

 

Mélangez tous vos ingrédients, ( au début quand même, je n’ai mis que 300 g de farine et le reste petit à petit ! ), pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogéne et lisse. Résevez-la qques minutes.

Préchauffez votre poêle. Ensuite, divisez-la en 8 boules de même poids. Etalez chaque boules à l’aide de votre rouleau à pâtisserie assez finement et sans plus attendre faites-les cuire 1 minute sur chaque face. Le temps que vous étaliez vos morceaux de pâte, couvez les autres pour éviter qu’elles ne sèchent !

Voilà c’est aussi simple que ça !! Merci Matina !!!

Pour ce qui est de la garniture, c’est comme vous voulez ! Faites place à votre imagination !!

 

Risoni façon risotto 001

Risoni façon risotto 005

Risoni façon risotto 038

Risoni façon risotto 019

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27 réflexions sur “Fajitas maison

  1. Salam aleykoum 🙂
    J’ai essayé ces fajitas deux fois et les deux fois c’était très fastidieux à étaler.
    Mes miennes n’ont pas joliment gonflés comme les tiennes et en bouche elles étaient assez dures, je ne sais pas trop où est le couac de mon côté malheureusement

  2. Salut,je viens de découvrir ton joli blog et j’adore tout ce que tu fais; je te félicite,et merci pour ces bonnes fajitas, je les ai réaliser et c’était que du bonheur on s’est régalé, j’ai posté la recette sur mon modeste blog avec un lien vers le tien, bisous et bonne soirée…

  3. Bravo ma belle ça me donne envie d’en refaire. Tu n’as pas mis l’huile c’est ça ou c’est un oubli remarque y en a qui n’en mettent pas mais c’est un petit + j’avoue. Bravo et ravie que tu en es satisfaite. ps: pour les tag j’oublie trèèès souvent de les faire, ça prend un peu de temps et les jours passent et voilà aux oubliettes. Sinon je trouve ça sympa merci d’avoir pensé à moi

  4. huuum, délicieusement gourmand, j’adore ça, et le pain a l’air super moelleux, bravo. p.s, vérifie ton lien sur les comm sur mon blog. bisous et bon vendredi

  5. il faut que je teste absolument ces fajitas maison!!!!! bon vendredi bisous ps: pour rèpondre à ta question sur les tags , je te remercie beaucoup d’avoir pensé à moi mais je prefère te prevenir que je ne répond plus à ce genre de tag j’espère que tu m’en voudras pas bisous

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