Pause fruitée et ses petits financiers à la pistache

 

Très bizarrement, et je ne sais pourquoi, mais c’est quand il commence à faire froid, que j’aime nous préparer une bonne salade de fruits, et surtout en hiver ! Peut-être parce que ça me donne un bon coup de pep’s ! Et c’est vrai qu’en hiver, on manque de certaines choses, notamment des bons fruits de l’été, et donc j’en profite pendant l’hiver …mais avec des fruits d’hiver, et franchement, y en a pas mal !! Mais dans ma version, ils n’y sont pas tous, mais quelques uns quand même !!

 

Pour cette salade de fuits pour une bonne dizaine de personnes ( quand j’en fais, j’en fais plein ! et en plus elle se garde très bien, au
frais ), il vous faudra :

– 3 pommes golden

– 4 oranges

– 1 ananas

– 5 kiwis

– 3 bananes

– 4 poires

– des framboises

– le jus de citrons

– jus d’orange 100%

 

Le plus compliqué dans cette recette, est d’éplucher et de couper tous vos fruits en petit dés ( il serait temps que je m’achète une mandoline ! ).

Lorsque vos fruits sont prêts,  transvasez le tout dans un grand saladier ou directement dans une grande boîte hermétique. Versez dessus le jus de vos deux citrons et versez le jus d’orange jusqu’à la moitié des fruits. Bien mélanger, couvrir et laisser au frais une nuit entière.

Le lendemain, dégustez tel quel, ou comme moi avec de la chantilly ou une boule de glace, ou bien d’autres choses encore !

La recette pour une trentaine de petits financiers à la pistache, il vous faudra :

 

– 4 blancs d’oeufs

– 115 g de beurre

– 40 g de farine

– 150 g de sucre semoule

– 100 g de poudre de pistaches

– 1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le sel et la poudre de pistaches. Mélangez bien le tout.

Montez les blancs en neige bien fermes. Incorporez les blancs en neige, inorporez-les au mélange précédent afin d’obtenir une préparation homogène. Ajoutez le beurre fondu à feu doux jusqu’à obtenir un beurre noisette. Vous devez obtenir une pâte lisse et un peu épaisse.

Graissez légèrement les moules et versez la pâte dans les empreintes. Enfournez 10 mn. Laissez tiédir avant de démouler.
En vous souhaitant une belle pause gourmande !

Pause fruitée et ses petits financiers à la pisatche 010

Pause fruitée et ses petits financiers à la pisatche 024

Pause fruitée et ses petits financiers à la pisatche 030

Publicités

30 réflexions sur “Pause fruitée et ses petits financiers à la pistache

  1. Salam!!! voilà une pause gourmande bein vitaminée dis donc, sa me tente beaucoup, j’en aurai bien besoin de ces bons fruits pour reprendre du pep’s!! et les financiers se marient très bien avec ta coupe de salade de fruits, bravo et merci, bonne journée!!!!!!!!

  2. Coucou ma belle, oui tu as raison ma belle moi aussi je suis très fruits de saison et les salades de fruits il n y a pas mieux pour prifiter de tous les V lol! Tes financiers aussi un délice un dessert royal quoi!:)Bisous et douce nuit

  3. j’ai aussi dégusté une bonne salade de fruits aujourd’hui! la tienne donne aussi bien envie surtout accompagnée de tes délicieux financiers! bravo! bisous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s