Curry aux crevettes amandes et noix de coco

 

Alors je ne sais pas si je vous avais déjà dit que j’étais une fan de la cuisine indienne, au grand désespoir de mon mari ! Car, quand ils nous arrivent de manger à l’extérieur rien que tous les deux, et qu’il me demande où est-ce qu’on va manger, ni une ni deux … c’est Resto indien !! J’aime trop leur sauce faite à base de curry et toutes ces épices qui vous ennivrent, la noix de coco, les fruits secs, le mélange sucré-salé … c’est troooooop bon !! … un pur moment de bonheur, en tous cas pour moi !! C’est donc avec beaucoup de plaisir que j’ai cuisiné indien aujourd’hui, pour le plus grand bonheur de …nan !! pas de mon mari, mais de mes enfants, car ils sont comme leur mère, ils ont un fin palet !!

 

Pour 8 personnes il vous faudra :

– 3 petits oignons émincés

– 1 brique de 500 g de purée de tomates

– 1 brique de crème fraiche liquide

– 50 g d’amandes en poudre

– 50 g de noix de coco râpé

– 4 c à c de curry en poudre

– 2 c à s de pâte de curry rouge

– 4 gousses d’ail écrasées

– 2 c à s de jus de citron

– du sel

– du poivre

– 4 c à s de fromage blanc ou de yaourt nature

– 4 c à s d’huile de table

– 1 bouquet de coriandre lavé, séché et ciselé

– 800 g de crevettes décortiquées et cuites

– 600 g de bouillon de poule

– riz basmati

– ananas et papayes secs ( facultatif )

– raisins secs ( facultatifs )

 

Mixez l’oignon, la purée de tomates, les amandes, la noix de coco râpé, le curry, l’ail, le jus de citron, le sel, le poivre, 4 cuillères à soupe de purée de tomates prélevées de la brique et le fromage blanc, jusqu’à obtebtion d’un mélange homogène. Réservez.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse anti-adhésive puis, à feu moyen, faites revenir le mélange précédent environ 3-4 minutes tout en remuant.

Ajoutez la moitié de votre coriandre ciselée, moi à ce moment-là pour plus de gourmandise, j’ai ajouter les fuits secs ( papaye, ananas, raisins secs ) et laissez cuire environ 2 minutes.

Versez le bouillon de poule, fait avec  les 600 g d’eau chaude et deux cubes d’arôme poule, couvrez et laissez mijoter entre 10 et 15 minutes.

Au bout de ce temps-là, ajoutez la brique de tomates, la brique de crème fraîche liquide et l’autre moitié de coriandre. Bien mélangez et laissez mijoter une vingtaine de minutes. Et en dernier lieu, 5 mn avant d’éteindre votre feu, ajoutez vos crevettes. Et terminer votre cuisson.

 

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  En espérant que ces photos vous mettent l’eau à la bouche !!

 

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33 réflexions sur “Curry aux crevettes amandes et noix de coco

  1. Je suis vraiment très fan de ce genre de curry, c’est des saveurs que j’apprécie beaucoup, je note ta recette car elle n’est pas la m^me que celle que j’ai déjà faite ! bonne journée, bises

  2. bonjour, merci pour le partage de la recette, le plat a l’air bien bon, au lieu de la coriandre, je mettrai, comme chez moi, de l’aneth ! merci

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