Alors je ne sais pas si je vous avais déjà dit que j’étais une fan de la cuisine indienne, au grand désespoir de mon mari ! Car, quand ils nous arrivent de manger à l’extérieur rien que tous les deux, et qu’il me demande où est-ce qu’on va manger, ni une ni deux … c’est Resto indien !! J’aime trop leur sauce faite à base de curry et toutes ces épices qui vous ennivrent, la noix de coco, les fruits secs, le mélange sucré-salé … c’est troooooop bon !! … un pur moment de bonheur, en tous cas pour moi !! C’est donc avec beaucoup de plaisir que j’ai cuisiné indien aujourd’hui, pour le plus grand bonheur de …nan !! pas de mon mari, mais de mes enfants, car ils sont comme leur mère, ils ont un fin palet !!
Pour 8 personnes il vous faudra :
– 3 petits oignons émincés
– 1 brique de 500 g de purée de tomates
– 1 brique de crème fraiche liquide
– 50 g d’amandes en poudre
– 50 g de noix de coco râpé
– 4 c à c de curry en poudre
– 2 c à s de pâte de curry rouge
– 4 gousses d’ail écrasées
– 2 c à s de jus de citron
– du sel
– du poivre
– 4 c à s de fromage blanc ou de yaourt nature
– 4 c à s d’huile de table
– 1 bouquet de coriandre lavé, séché et ciselé
– 800 g de crevettes décortiquées et cuites
– 600 g de bouillon de poule
– riz basmati
– ananas et papayes secs ( facultatif )
– raisins secs ( facultatifs )
Mixez l’oignon, la purée de tomates, les amandes, la noix de coco râpé, le curry, l’ail, le jus de citron, le sel, le poivre, 4 cuillères à soupe de purée de tomates prélevées de la brique et le fromage blanc, jusqu’à obtebtion d’un mélange homogène. Réservez.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse anti-adhésive puis, à feu moyen, faites revenir le mélange précédent environ 3-4 minutes tout en remuant.
Ajoutez la moitié de votre coriandre ciselée, moi à ce moment-là pour plus de gourmandise, j’ai ajouter les fuits secs ( papaye, ananas, raisins secs ) et laissez cuire environ 2 minutes.
Versez le bouillon de poule, fait avec les 600 g d’eau chaude et deux cubes d’arôme poule, couvrez et laissez mijoter entre 10 et 15 minutes.
Au bout de ce temps-là, ajoutez la brique de tomates, la brique de crème fraîche liquide et l’autre moitié de coriandre. Bien mélangez et laissez mijoter une vingtaine de minutes. Et en dernier lieu, 5 mn avant d’éteindre votre feu, ajoutez vos crevettes. Et terminer votre cuisson.
En espérant que ces photos vous mettent l’eau à la bouche !!
ça m’a l’air très appétissant, le genre de plat que j’affectionne merci
oh c’est très gentil à toi Naouel, tes compliments me font tès plaisir !!!
assalâmu alayki Si tu aimes la cuisine indienne…Je suis indienne! Du Sud… viens faire un tour sur mon blog 🙂
Je suis vraiment très fan de ce genre de curry, c’est des saveurs que j’apprécie beaucoup, je note ta recette car elle n’est pas la m^me que celle que j’ai déjà faite ! bonne journée, bises
trop bon, je suis également amatrice des saveurs de l’Inde!
Hummm j’ai l’eau a la bouche , j’adore les crevettes miam:)Bisous
merci pour se fameux voyage gustatif en inde!bisous
Hmmmmmmmmmm un plat bien savoureux et bien delicieux !!!!!Je te souhaite une bonne journée Imane.
Voici un bon plat, pleins de saveurs et d’exotisme !! Bises
belle assiette
mmhh une assiette qui me rapel mes vacances en sie!! merci!!! bisous
je salive en voyant la photo..lol
j’adore mais Zom non arf je peux m’inviter ? Bon lundi !
Rien que de voir ce délicieux plat de crevettes cuisinées , tu m’as donnée envie de toutes les manger !!!!! J’adore ça, j’en suis dingue ! Bisous
Roooooooooooo ça a l’air trop trop bon ton tit plat. J’en ferais bien mon repas de ce midi. Bises et bonne journée
des crevettes bien parfumés hummmmmmm un régal!!!! bon lundi bisous
de delicieuses saveurs!!!! Bonne semaine,bises Lou
bonjour, merci pour le partage de la recette, le plat a l’air bien bon, au lieu de la coriandre, je mettrai, comme chez moi, de l’aneth ! merci
un bon plat parfumé et bien appetissant! Allahtek saha!
comme ca doit etre bon avec ces saveurs mmmmm !!! bizzz
alors moi avec des crevettes je ne dis pas non !
oh que oui j’ai l’eau à la bouche, toutes ses épices, un joli plat bien gourmand 🙂
Un curry absolument délicieux! J’adore! Tu m’invites? Bises ma belle!
il a tout pour me plaire ce curry, miam
ca donnent vraiment envie ma chere, j’aime beaucoup ton plat, bisous
miam miam j’aime bcp ! ^^
Hum j’adore ton plat et la cuisine indienne, surtout leur pain au fromage!
un beau palt exotique!!merci!
humm j’adore tu me donnes faim bonne soirée bisous
wow miam miam!!!! belle assiette et surtout ça à l’air d’un délice, bsahetkoum
Ouaaaaw j’en ai l’eau a laa boucheee vraimeeent un déliceeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!! Miaaam
miam; miam; je saliveeee, ca à l’aire délicieux, trés belle présentation bisous
C’est de la bonne cuisine!!! Hummmm L’indien, j’adore ça ^^