Nous sommes le 11 septembre, et le soleil est encore au rendez-vous ! Donc, profitons-en pour prolonger notre plaisir gourmand avec de jolies et sympathiques recettes estivales !! Et c’est bien connu, le cake salé a tout à fait sa place sur nos tables en été, que ce soit en apéro ou pour le dîner, accompagné d’une bonne salade verte…que nous faut-il d’autre ?
Cake n° 2 ? Tout simplement, parce que c’est le deuxième que je fais de Mme Sophie, et que le n° 1, vous le trouverez ici.
Pour un cake au thon et aux poivrons de 26-28 cm, il vous faudra :
– 3 oeufs
– 150 g de farine
– 1 scht de levure chimique
– 10 cl d’huile de tournesol ( moi j’ai mis de l’huile d’olive )
– 12,5 cl de lait entier ( moi : demi-écrémé )
– 100 g de gruyère râpé
– 200 g de thon frais ( du thon à l’huile et en conserve )
– 250 g de poivrons rouges
– huile dolive
– 2 pincées de sel
– 2 pincées de poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Passez vos poivrons au gril de votre four, épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant une vingtaine de minutes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Incorporez le thon et les poivrons. Bien mélanger.
Versez l’ensemble de votre appareil dans un moule à cake, mini cake ou muffins, et enfournez pour une quarantaine de minutes.
Un bon cake salé, pour un repas en toute simplicité !!
Humm je raffole des cakes salés miam:)Bisous
comme moi Assia !! merci pour ta visite et bonne soirée !!
Quel joli cake ! une jolie alliance! je file parcourir ton blog que j’aime bcp bcp !:-D Bises, Angie
J’aime beaucoup ces ingredients !!! Ce cake et parfait et plein de saveurs miam-miam !!!!!! Allah-yehtek saha Imane.
ton cake fait bien envie et donne un air de vacances et de pique-nique, profitons du beau temps:-) bises!!!
miammm , bravo il est super beau ! je l’ai deja essayé aussi j’ai sont livre 😉 bonne journée
un super cake, ça marche à tous les coups !! bisous
j’adore !!!!!!!!!!!!!
Un cake bien délicieux! Je t’en pique une belle part! Bises ma belle!
hummmm délicieux, bises
Cela doit être excellent. Bises et bonne nuit
génial ton cake salé !
Les cakes sont toujours un ravissement !! Bises et Bonne soirée
Bonjour, Ça c’est génial aussi en entrée, ça change! Le seul problème que je peux reprocher à ton blog c’est que si je viens trop je vais devenir énorme…je vais être obligée d’aller grignoter 🙂 Merci encore pour toutes ces belles recettes et super bien expliquées!
c’est une talenteuse cuisinière cette Sophie ! Bonne soirée, bises lOu
salam alaykoum un petit passage pour te faire decouvrir mon nouveau blog, j’espere qu’il te plaira http://matbakh-oumzakino.blogspot.fr/ merci pour ce jolie partage de recette !!! bizou
Bonne idée ce cake avec une salade verte voilà un très bon repas du soir
En effet c’est tout à fait de saison et je ne dis pas non ^^
Je fais souvent les cakes de Sophie et j’avoue que je n’ai jamais été déçue. J’ai aussi testé cette version. C’est très bon. Je t’en pique une tranche. A bientôt
mmm comme il a l’air bon ce cake !!! bizz ma belle
il doit etre trop bon
mmhh il doit etre delicieux j aime beaucoup les cakes salés!!!! bisous
Superbe ton pain au thon j’en ai fait un hier soir presque pareil ! bises
hummmm!!!j aime trooop!!!bisessss
ça y est je de nouveau faim!!!
Aleeeikoom Seleem ! Ah boon chez toi il fait beaau ? Laaa chancee chez nous c’est la tempeetee, la pluie ne s’arrete pas depuis ce matin… Enfin bref, toon cakee salé a l’air d’etre déliciieux pleeins de saveeeurs, a testeer !! Bisouu
thon et poivrons miammmm