Aujourd’hui encore, je vous propose un joli petit dessert ou une jolie pause sucrée à laquelle, vous ne pourrez vous empécher d’y plonger votre cuillère ! Un p’tit poil prétentieuse…nan ?? Panna cotta qu’on peut personnaliser à l’infini, mais pour moi, qui ne l’a pas imaginé, cette version m’a largement été inspiré par celle de Bulles de gourmandises, mais tout de même avec une recette différente, qui elle l’avait faite avec une compotée de brugnons que je n’avais pas, mais impossible pour moi d’attendre d’aller en acheter, j’ai donc fais au plus simple…avec des pommes !! Tout aussi délicieuses !
Pour cinq verrines, il vous faudra :
– 60 cl de crème fraîche liquide
– 60 g de sucre
– 2 gousses de vanille bourbon
– 3 feuilles de gélatine halal ( 3 g chacune )
– 5 petites pommes ou 4 grosses lavées, épluchées et coupées en petits dés
– 40 g de beurre
– de la cassonade ( que je n’ai pas pesée, mais pas trop ! )
– de la cannelle à votre convenance
Versez votre crème dans une casserole. Fendez les gousses de vanille en deux pour en récupérer les graines. Mettez-les ainsi que les gousses dans la crème. Ajoutez le sucre et mélangez. Laissez infuser qques minutes.
Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Portez la crème à ébullition. Otez les gousses de vanille et retirez la casserole du feu. Ajoutez la gélatine essorée. Remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute.
Laissez la crème refroidir qques temps ( 20 à 30 mn ) à T° ambiante, et versez la ensuite dans les contenants choisis. Faites prendre au frais pendant 8 à 10 h. Oui je sais c’est assez long…mais la patience paie toujours, plus on attend…plus c’est bon !!
Pendant ce temps-là, versez vos pommes coupées en petits dés dans une casserole avec le beurre, sucre et cannelle. Bien mélanger. Couvrez et laissez mijoter 15 mn à couvert sur feu moyennement doux.
Réservez cette petite compote jusqu’au moment de servir.
Lorsque vos pannas cottas sont bien prises, sortez votre compotée, réchauffez-la si vous voulez un moment de pur plaisir avec un chaud-froid, sinon répartissez un peu de compote dans chaque verrine et déguster. Vous pouvez les parsemer de crêpes dentelles écrasées.
Bonne dégustation…faites-vous plaisir !!
Un dessert frais et fruité comme je les aime! C’est bien tentant!
merci beaucoup Miss Bretzel !!
mais c’est qu’elles sont appétissantes tes panna cotta!
Miam ça donne envie !
Ah, oh, hummm! Fort appréciable comme recette! J’aime ça, c’est un dessert authentique !
je raffole des pannacottas et les tiennes me font saliver
J’adore la panna cotta et celle ci est délicieuse !! ^^
J’adore la panna cotta et suis partante pour toutes les déclinaisons. Délicieuse. Mon fils a 19ans. A bientôt
Une vraie gourmandise de plaisir. Un dessert bien savoureux.
je voudrais bien y plonger ma cuillère, moi !
Quel beau dessert. J’aime beaucoup ta version et du coup, qui peut être faite à toute les saisons. Bises et bonne soirée.
Ohlala! Ça a l’air absolument délicieux! J’adore! Bises Julia
bien succulente cette panna cotta, tu sais combien j’adore:-)
Non non je ne te trouve pas du tous prétentieuse ! J’y plongerais bien ma cuillère dans ces verrines et je dirais même que je préfère avec les pommes qu’avec les brugnons 🙂 Gros bisous :))
bien savoureuses ces panna bisessssssssss
salem aleykoum une idée bien originale et surtout gourmande! merci pour le partage et agréable journée
j’adore les pannas cottas et tes photos me donnent + qu’envie ! merci Maryse !! bisous
bonjour ma chère, je suis de retour de mes vacances, heureuse de retrouver ton blog et tes commentaires, merci pour ce délicieux partage, bonne journée.
pommes cannelles hummmm un réga cette panna cotta!!!!
je vois que l’on est plusieurs à avoir craquer sur les jolies coupes d bulles de gourmandises!!
Alors, moi aussi chez toi…je déguste hihi!!!
une delicieuse panna cotta a la vanille et la touche de pommes a la canelle troop bon j’adore !! bizzzz
ça donne vraiment envie ya3tik el saha bisous