Spirales briochées salées

De jolies petites spirales briochées vues dans le blog de Yas  » Uneliyaasdebonneschoses « , tellement appétissantes, qu’elles m’ont donné envie de les essayer. Idéales pour accompagner nos soupes ramadanesques, je peux vous dire qu’elles n’ont pas fait long feu ! Recette très facile à réaliser, la pâte est un bonheur à travailler, tout ça pour un très joli résultat ! A la maison, on a cru qe je les avais acheter ! Mais je dois vous dire que c’est la deuxième fois que je les fais. La première, je les avais farci de fromge frais et lardinettes, qui bien évidemment on énormément plu aux enfants, mais cette fois-ci, comme je ne suis pas très adepte de charcuterie, je les ai simplement fourré de fromage !! Huuum c’était très bon !! Bien moelleux !! Un plaisir !!

Pour environ une vingtaine d’escargots il vous faudra :

– 400 g de farine

– 3 jaunes d’oeufs

– 70 g de beurre

– 50 g de sucre ( que je n’ai pas mis )

– 150 g de lait

– 1 scht de levure boulangère ou 20 g de levure fraîche

– sel

– du fromage frais à tartiner ( genr St- Moret )

– du cheddar

Dans le bol de votre robot, versez-y votre farine ( 300 g ) mélangée au sel, au milieu y ajouter vos jaunes d’oeufs.

Dans un verre versez-y votre lait et faites-le tiédir au M-O, ensuite y faire fondre votre levure.

Versez votre lait sur la farine et actionnez votre bol sur vitesse 2. Lorsque les ingrédients sont bien homogènes, ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux.

La pâte n’est pas encore prête, ajoutez de la farine petit à petit jusqu’à obtenir une bonne pâte souple et lisse.

La laisser reposer une bonne heure.

La dégazer, l’abaisser de façon à obtenir un rectangle sur une épaisseur d’un demi centimètre.

La tartiner de fromage frais et dessus de fromage fondu ( ceux qu’on utilise pour les hamburgers : du cheddar ).

Roulez sur la longueur de façon à obtenir un long boudin. Avec un couteau couper les escargots de l’épaisseur que vous voulez et disposez les au fur et à mesure sue des plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Laissez reposer au minimum trois quart d’heure. Ensuite les badigeonner d’un jaune d’oeuf mélangé à un peu de lait et enfourner pour une trentaine de minutes !!

En vous souhaitant une très belle réalisation !!

 

Ramadan 7 011

Ramadan 7 017

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46 réflexions sur “Spirales briochées salées

  1. Coucou ! ca y est j’ai fait cette recette hier on a tellement aimé que je la publie demain ! j’ai fais cette recette avec des lardinettes halal fromage et sauce béchamel ! un régal merci ma belle à bientot

  2. C’est superbe et très appétissant! Je découvre ton blog par celui d’Assia et je te dis bravo. Tu m’as bien alléchée, là… Bonne soirée, amitiés Cendrine

  3. salam aleykoum! j’espère que tu as passé un bon aid inch’Allah. Ces pains spirales ont l’air vraiment très bon mach’Allah! tu en as des commentaires dis-moi ça marche bien hihi! passe sur le forum ça nous fera plaisir, bisous!

  4. bonsoir, moi aussi je les ai réalisé hier je vais les publier prochainement dommage je n’ai pas vu les tiennes avant, mais ce n’est pas grave, je note ta recette qui a l’air très appétissante.bravo

  5. Coucou ,pour la pate magique c’est bien 7.5 cl d’huile ce qui correspond au 1/2 verre d’huile .Ils sont bien réussit ces feuilleté j’en goûterai bien. saha ftorek

  6. Salam!!! superbes tes roulés salés, je les avais testé aussi et c’était extra, ça a eu beaucoup de succès et on peut les garnir selon nos envies, une belle recette que tu as très bien réussie, bravo, bon vendredi et saha ftourek!!!

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