En voulant préparer des hamburgers maison, il y a quelques mois de cela, bien avant d’ouvrir mon blog, j’ai trouvé une super recette sur le blog » Le pétrin » ( un super blog au passage ! ) de buns maison. Une recette que je me suis empressée de réaliser et que j’ai beaucoup aimé. Recette hyper simple, pas compliquée pour un sou ! Bref la recette parfaite ( en tous cas pour moi ! ). Bien évidemment j’en ai fait des hamburgers, qu’on s’est empressés de dévorer ! Mes garçons ont bien du en manger deux chacun, quant à mon mari, je pense bien qu’il en a mangé trois..!!
Pour une dizaine de buns , il vous faudra :
-680 g de farine T 65 ( moi g pris la normale pour les gâteaux et autres…)
– 180 g de lait
– 150 g d’eau
– 1 oeuf
– 30 g de beurre/margarine ou 2 cs d’huile ( moi g pris l’huile )
– 1 cc de sel
– 1 cs de sucre
Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel : creuser un puits, y verser les liquides, l’oeuf et le beurre coupé en morceaux. Mélanger 1 à 2 mn pour bien amalgamer le tout puis ajouter petit à petit la farine restante jusqu’à ce que la pate forme une boule molle mais qui se détache des parois du bol.
Verser sur un plan de travail fariné et pétrir vigoureusement jusqu’à obtention d’une pate lisse, souple et élastique. Mettre la pâte en boule ds un saladier huilé, couvrir avec un linge humide ( ou pas ! ) et laisser lever environ 1h30.
Verser la pâte sur un plan de travail, l’écraser doucement avec la paume de la main puis diviser en 10 boules d’environ 100-110 g chacune. Les former en boule, les humecter d’eau et les tremper ds un bol avec les graines que vous souhaitez sur le dessus. Alors moi pour cette étape, je prends deux bols, un avec de l’eau et l’autre avec les graines, prendre une boule
et la tremper ds le bol d’eau, le sortir et le tremper ds le bol de graines et ainsi de suite jusqu’à la dernière boule.
Laisser à nouveau lever pendant une heure. Préchauffer votre four à 200° et les enfourner pendant 15-20 mn jusqu’à avoir une belle couleur dorée. Moi je pense que mon four a besoin d’un peu plus de temps
Vous vous doutez bien que je n’ai pas de photos de hamburgers ! Si j’avais su à l’époque que j’ouvrirai un blog, j’aurais pris des photos du hamburger sous toutes se coutures !!
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et bien ils sont bien beaux!! bisous
Merci beaucoup Charméla !! ta visite me fait bien plaisir !!
J’en reveux ! 😉
ils sont très beaux , et très appétissant …. un régal ….
hum miam, miam,il ne nous reste plus qu’à imaginer ce que l’on va mettre dedans….pour moi ça sera un poulet façon kfc, avec une salade, tomate, cornichon, plein de fromage, mayo et ketchup…. Amicalement sabrina.
Tes buns sont magnifiques! Bravo! bon samedi, Dine avec Sandrine
rooh ils sont sublimes tes buns!!!!biz
Je te souhaite une delicieuse soirée!
qu’ils sont beaux! Bravooooo!
J’adore les buns maison, c’est délicieux
Ils sont super tes buns ma belle, je passe prendre au nombre de ma tribu, on galère avec le pain du commerce! la cuisine n’est pas tjrs fini !!grande galère!:)Bisous
Miam !! J’aimme ça !!! Bonne journee
mmhhh ils sont très moelleux! et ont l’air, bien délicieux! Bravo
un grand plaisir ces jolis buns!
Coucou je t’ai taguée, si ça te dit, va voir sur mon blog. http://madeincooking.canalblog.com/archives/2012/07/19/24574051.html ultra top tes pains buns
Hum j’adore ça ! ^^
Beaux petits pains bien ronds! les hamgurgers devaient être magnifiques. Biz
Je voulais justement réaliser des buns fait maison pour améliorer encore plus les humbergers faits par mon Homme!! Ta recette tombe à pic! Merci Maryse
Très bien réussis ces buns !! Bravo Bonne soirée Sarah
Ils sont absolument superbes, bravo !
Miam miam, ils sont tous moelleux!
des bons petits sandwichs en vue!! 🙂 Bonne aprés midi de jeudi, bises Lou
Rooo ils sont tout ronds, tout mignons !!!! Bisous
Mon mari va adorer , je note ta recette ! Biz
Super recette, bien agréable. bises et bonne journée.
Ooh oui, ils sont magnifiques!!!
ça a l’air boooon. Je verrai bien un peu de nutella par dessus. Je m’en vais essayer ça demain tiens 🙂 Merci pour la recette.
J’adore les pains hamburger! Tu le sais, j’en ai publiés aussi aujourd’hui. Les tiens ont l’air délicieux! Bises Julia
belle recette, je l’ai essayé moi aussi ya longtemps et c’est vraiment bon. les tiens sont parfait.
Ils sont magnifiques, vous avez du vous régaler !
Coucou 😉 je les trouves super beaux ,merci d’avoir partagé avec nous cette belle recette, je n’ai jamais essayer de faire ;)tu me donne envie … bisouus
De magnifiques buns !
coucou ma belle !! je suis de retour de mes vacances et je te remercie pour tes messages qui m’ont fait super plaisir 🙂 j’adore aussi faire des hamburger buns c bien meilleur le fait maison n’est ce pas !! ils sont super reussi !! bizzz et a tres viiiite !!
Ils sont superbes !! Je note !! Bonne soirée
tes petits pains sont extra! bravo bisous
ils sont magnifiques tes buns, cela me donne des idées,merci pour le partage, bises!!!
Des beaux petits pains en effet pour des hamburgers maison délicieux…
miammmm