Pour celles et ceux qui se demandent ce que j’ai fait avec la chermoula, seront curieux je l’espère de voir la suite de l’article…Bon allez, je vous dis : j’en ai farcie des sardines. Encore une fois, très courant au Maroc de farcir toutes sortes de poissons ! Avec ses côtes Atlantiques et Méditérannéennes, le Maroc s’est mettre à profit les bienfaits de la mer ! Cuits au four, au tagine, frits à la poêle, même en boulettes !…le poisson s’invite très souvent sur les tables marocaines, pour le grand plaisir des amateurs de poissons bien frais ! Et c’est avec du poisson, en l’occurence des sardines, que j’espère vous mettre l’eau à la bouche aujourd’hui !!
Les quantités pour une bonne dizaine de personnes :
– 2kg de sardines fraîches prêtent à l’emploi ( heureusement que Leclerc vend des sardines toutes prêtes, parce que sinon pas de recettes ! ) environ une soixantaine !
– Multipliez par deux les quantités d’ingrédients de la chermoula
Dans deux plaques allant au four, couvrez de papier sulfurisé.
Prenez vos sardines et lavez les sous l’eau claire.
Les essuyées avec du papier absorbant.
Disposez la trentaine de sardines sur le côté peau sur le papier sulfurisé, les farcir tour à tour de chermoula et couvrez les tour à tour de la trentaine de sardines restantes. C’est comme si vous aviez deux sardines pour une seule !!
Allumez votre four sur la fonction poisson ( chaleur venant du bas et du haut de votre four ).
Et laissez cuire. De l’eau va s’échapper du poisson et de la chermoula, c’est normal. Laissez cuire pour que l’ensemble s’assèche un peu, mais je pense ne rien vous apprendre !
Bref, lorsque c’est cuit, passez à table et bon appétit !!
Comme vous pouvez vous en doutez, je les ai accompagné de zaalouk et de pain maison !! Bonne dégustation !!
j’en rafolllllllllleeeee
Très facile à faire Silvi ! régale-toi !! merci beaucoup pour tout tes compliments !!
lool je me reconnais elles sont bien mise en valeur la preuve je bave mdr merci bonne soiree 😉
c est une bonne façon de servir les sardines fraiches! Bon weekend, bises LOU
C’est excellent ca , je veux bien ma petite part ? !!!
humm je m’inviterais bien pour en déguster quelques unes!! merci pr ta visite sur mon blog!!biz
on adore ça..accompagné d’un bon pain maison hummmm le bonheur 😉 bon début de weekend ma belle bisous
J’utilise moi aussi la chermoula mais pour faire mariner des brochettes, c’est excellent ! Merci de ton passage !
ça donne tropp envie!bisesss
ça fait longtemps que j en ai pas fait! tu me donnes envie!
un plat tres interessant la sardine est le source d’intelligence , j’aime beaucoup, bravo, bisous et bonne soiree
Huuum ! J’adore les sardines ! Ca a l’air super bon !
huuum, un très bon repas!
c’est vraiment une jolie recette…une découverte pour nous…on prend avec le pain maison bien sûr 🙂 Bisous ensoleillés
Un pur délice ces sardines!
Coucou!!! tu me fais trop envie avec tes sardines, ça fait trop lgtemps que j’en ai pas mangé, je trouve que le poisson en france n’est pas aussi bon que celui quon mange en algérie pendant nos vacances!! en tout cas merci, tu m’as régalé avec tes photos, a bientot!!!!!!
miam miam ça doit être bon!!!!!!!!! bon vendredi bisous
super !! j’aime beaucoup miam
hmmmmmmmmm! j’aime les sardines à la marocaine!!!!
un vrai délice j’en suis sure! ♥
un très bon plat que j’apprécie beaucoup Allah yaatik saha bisous et bonne soirée
tchahi yal hbiba mércii bien bizouuu
miam miam j’aime bcp ! ^^
Ces sardines bien empillées ne demandent qu’à être dévorées! Biz
Miam que ça à l’air bon !
Un vrai délice !
ohhhhhhhhhhhhh, qu’est ce que j’aime les sardines, et ici en Angleterre y en a pas, j’aime bien. bisous
ah ben oui trop bon les sardines à la chermoula! trés belle réalisation! bravo! bonne soirée
mmmm rolalala heureusement que nous ne sommes pas en plein mois de ramadhan 🙂 j’adore la sardine, j’apporte mes pommes de terre a la charmoula et on se fait un bon repas a la marocaine 🙂 bizzz