Cake salé de Sophie

Les cakes salés, ça ne fait pas très longtemps que j’en fait, et c’est vrai que c’est une bonne alternative pour le dîner du soir, quand on ne sait pas quoi faire, comme moi, et vu le temps lourd qui s’est posé au-dessus de nous, et bien les cakes salés fleurissent sur les blogs, et je tenais à apporter ma p’tite touche en vous proposant un des cakes salés de Sophie Dudemaine tiré d’un livre que j’ai déjà depuis quelques années !

 

La recette pour un moule de 28 cm :

– 3 oeufs

– 150 g de farine

– 1 scht de levure chimique

– 8 cl d’huile d’olive

– 12,5 cl de lait

– 100 g de gruyère râpé

– 180 g de poivron rouge grillé

– 150 g de féta

– 50 g d’olives noires coupées en rondelles

– 2 pincées de poivre

 

Préchauffez votre four à 180°.

Faites griller les poivrons sur votre plaque de gaz, lorsque la peau est brûlée, les mettre dans un sachet et laisser un quart d’heure. Ensuite leur enlever la peau calcinée et coupez en petits dés ( ou si comme moi vous en avez déjà prêt du commerce, utilisez-les ! ).

Coupez la féta en dés et ajoutez-y les olives coupées en rondelles. Réservez. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporez petit à petit le lait et l’huile légèrement tiédi au micro-onde. Ajoutez le gruyère . Mélangez. Incorporez ensuite le mélange poivrons-féta-olives à la pâte et remuez.

Transvasez le tout ds le moule beurré, saupoudrez d’un peu d’origan et faites cuire pendant 45 mn.

 

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