Les vanilles kipferl de Christophe Felder

J’ ai deux ou trois livres de Christophe Felder, mais je n’ai jamais eu l’occasion d’essayer une de ces recettes, et ca n’est pas faute d’en avoir, j’ai même acheter à Noel, le gros bouquin rose très girly intitulé  » pâtisserie « ,je me rappelle, quand je l’ai vu, j’ai tout de suite voulu l’acheter et deux jours après, c’est ce  que j’ai fait… et depuis là, rien essayer ! Alors je sais pas si vous c’est pareil, j’ai une tonne de livre, mais lorsque je recherche une recette, c’est sur le net que je vais, alors que j’ai une source intarissable à la maison ! C’est vraiment pas normal ! En tout cas, ces petits vanilles de Christophe Felder ont fait le tour sur la blagosphère, et je comprends pourquoi : rapide, facile et un bonheur en bouche, il faut vraiment les faire pour comprendre !!

 

Pour une trentaine de petits vanilles, il vous faudra :

– 140 g de farine
– 120 g de beurre pommade
– 60 g de poudre d’amandes
– 35 g de sucre en poudre
– 1 belle gousse de vanille
– 1/2 càc d’extrait de vanille ( que je n’ai pas mis ! )
pour la finition :
– du sucre glace
– 2 schts de sucre vanillé

 

Mixer la gousse de vanille entière avec le sucre en poudre de façon à obtenir un sucre très vanillé ( si vous voyez que la gousse n’est pas bien mixée, mixer à nouveau et sinon, passer la au tamis ! ).

Mélanger ce sucre avec l’amande, la farine puis le beurre mou.

Former une boule que vous diviserez en quatre.

Réaliser quatre boudins que vous couperez en petits morceaux de 2,5 cm chacun environ.

Cuire une quinzaine de mn, moi je les ai cuit à 160°, et ils sont ressortis avec une belle couleur à peine dorée.

Lorsqu’ils sont froids les enduire de sucre glace. Bon appétit !!

Ces gâteaux sont très bons, et ce petit goût de vanille, juste ce qu’il faut !!

 

Si la recette vous plaît, laissez moi un petit mot, ça me fera plaisir !!

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10 réflexions sur “Les vanilles kipferl de Christophe Felder

  1. Salamua3laik Votre remarque est tout a faitpertinente, je me suis fait la meme réflexion il y a quelques jours. Je viens du blog de Yasminass, je n’ai pas tout regarder. Mais j’ai vu la recette de serra alors excusez moi mais j’y retourne. A bientot, allahma3k. 🙂

  2. Pour cette recette, j’y vais les yeux fermés!!! Pour moi chef Felder est une référence en pâtisserie… Merci de ta visite. A bientôt pour d’autres partages gourmands.

  3. Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!

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