Madeleines

 

Aujourd’hui dimanche, c’est un nouveau tour en cuisine que je vous propose. Ce petit tour en cuisine N°199, c’est chez Gibou du blog  » Mes petites gourmandises  » que je suis allée à la recherche d’une petite recette sucrée, et c’est sur les madeleines que mon choix s’est porté. Leurs petites bosses si jolies m’ont vraiment donné envie de les essayer, d’autant plus que je n’en avais jamais fait auparavant ! Et pour une première, je dirais pas mal … au niveau esthétique, quant au niveau goût, elles sont très bonnes ! A réessayer prochainement en les testant avec de nouvelles saveurs !!!

Et allons chez Gourmand’Aline voir ce qu’elle nous a préparé de bon en ce dimanche !

https://i0.wp.com/www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

Pour une quinzaine de madeleines, il vous faudra :

– 100 g de beurre demi-sel

– 100 g de sucre

– 2 oeufs

– 1 c à c de vanille en poudre ( pour moi de l’extrait de vanille )

– 1/3 de scht de levure chimique

– 120 g de farine

 

En premier lieu, faites fondre le beurre jusqu’à obtenir du beurre noisette. Réservez pour laissez tiédir.

Dans un saladier, battre au fouet électrique les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille.

Ajoutez l’ensemble farine-levure tamisées. Mélangez bien et lorsque le beurre aura tiédi l’ajouter à l’appareil.

Laissez reposer 2 h au frais.

10 mn avant la fin des deux heures, préchauffez votre four à 220°.

Au bout de ce temps-là, répartir la pâte dans vos moules à madeleines et les enfourner tout d’abord à 220° pendant 4 mn et ensuite baissez la T° à 180° pour encore 4 autre minutes.

Testez à l’aide d’un cure-dent si les madeleines sont cuites, si c’est le cas, sortez-les .

* Note : je ne sais pas si c’est le fait que ma pâte est reposée toute la nuit au frais, mais je trouve que mes madeleines ont gonflé de
partout !!

 

Madeleine 002

Madeleine 013
Merci à toi Gibou !!!

Mots clés : madeleine, première fois, tour en cuisine

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38 réflexions sur “Madeleines

  1. j’ai publié il y pas longtemps des madeiles et c’etait la première fois que j’en faisait ! et bien fait maison c’est meilleur ! tes madeleines sont trés belle ! ça me donne envi d’en refaire lol ! bisous

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