C’est quand même difficile de varier les plaisirs pour le déjeuner, surtout si on tient compte des goûts de chacun ! Mais pour une fois, je l’ai joué égoïste ! Oui … égoïste ! J’ai préparé un déjeuner en prenant en compte que mes goûts et ne faisant que quelque chose qui me plairait à moi et à moi
seulement !! Des poivrons farcis aux courgettes, carottes et risono. Rien que ça !!! Bon je ne suis pas méchante à ce point, il y en avait quand même cinq de poivrons … que je devrais manger toute seule je crois !! Tant mieux pour moi !!
Pour cinq poivrons farcis, il vous faudra :
– 5 poivrons lavés et évidés de leurs graines
– 2 courgettes râpées
– 6 carottes râpées
– 1 verre de 25 cl de risoni
– huile de table, huile d’olive
– sel, poivre et parika
– 1 sachet de légumes congelés ( style : poêlée champêtre )
– 5 tomates
– 1 oignon émincé
– sel, poivre et paprika
Dans un faitout, versez vos carottes et courgettes râpées, versez dessus un filet d’huile de table, salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Faites revenir tranquillement jusqu’à ce que ça cuit.
Par ailleurs, dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée et y versez le risono et laissez cuire complètement.
Préparez vos poivrons si ça n’est pas déjà fait. Lorsque le risoni et les légumes sont cuits, les mélangez ensemble et en garnir les poivrons. Réservez-les.
Préchauffez votre four à 200°.
Dans un grand saladier, versez vos légumes congelés, l’oignon émincé, les dés de tomates, un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez de paprika ( si vous avez des herbes sèches, ne vous privez pas ! ). Mélangez bien le tout et transvasez dans un plat rectangulaire allant au four. Versez dans un
coin du plat un verre d’eau, y déposez vos poivrons.
Couvrez de papier allu et enfournez pour une quarantaine de minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient cuits.
Lorsqu’ils sont effectivement cuits, les enfournez à nouveau, mais sans papier allu pour permettre au plat de s’assécher et pour que les légumes grillent légèrement.
Voilà, en vous souhaitant un bon appétit !!!
Mots clés : poivrons, carottes, risono, langues d’oiseau, farcis, légumes, déjeuner
ils sont superbe tes poivrons ils donnent envie meme a 8h00 du mat lol
une belle idée, originale et délicieuse!
Je me laisserai volontiers tenter par cette magnifique recette ! Moi aussi j’aime bien les poivrons !
bonjour ma chère, tes poivrons farcis sont superbes une délicieuse recette de légumes ……… je suis d’accord avec toi difficile de satisfaire chacuns quand les goûts sont très différents ….. Se faire plaisir ça fait du bien 🙂 ……. bisous
Une superbe recette bien colorée !!! Par contre je suis curieuse de savoir ce qu’est le risono ?? bisous
HUMMMM quel délice cette recette bravo belle présentation
Ben ça présente très bien tout ça !! Tu as eu raison d’être égoïste, ça a l’air d’un plat très gourmand, équilibré et savoureux ! Bon dimanche !
Beaucoup de couleur dans cette assiette, ça fait du bien …. Le risono je ne connais pas, est-ce un genre de riz, ou de la brisure ? Bon dimanche bisous
tu as raison de te faire plaisir lol ! moi aussi chez moi j’ai le même problème ! bisous
Veux-tu m’épouser? Plus sérieusement veux-tu m’adopter? Bon ok sans déconner veux-tu être ma voisine? Bon j’ai juste envie de dire qu’on a sérieusement les mêmes goûts!!! J’adore!!!
Hummm j’adore le poivron et hier c’était un pouvron farci aux oeuf pour moi hihi:)Bisous
Tu as bien raison il faut s’avoir se faire plaisir! En tout cas, moi j’aurais adoré partagé ce plat avec toi! Ça m’a l’air délicieux!
quel beau pour plat de legume !Douce soirée, bises LOU
Les photos donnent super envie, ça a l’air trop bon !!!
ca A l’air super bon ca ! ca me plait bien
Mais il faut savoir être égoïste de temps en temps, et pour un plat comme celui-là, je comprends!! Belle journée.
J’adore les poivrons farcis! Les tiens m’ont l’air fort appétissants! Je vais t’en piquer 1 histoire de tester! lol! Bises ma belle!
C’est également mes goûts, je ne connaissais pas l’appellation « risono »
j’aime beaucoup l’effet de surprise dans le poivron hummmmmm bon samedi bisous
mdr comme je te comprend ma chère amie, on se tracasse à satisfaire tout le monde en même temps et malgré ça on n’a pas de retour satisfaisant. C bien de tout claquer et de se faire plaisir c quand même nous qui cuisinons non mais oh ! : ) Bisou
Salam ma belle miammm les photos donnent envie j’adore le poivron jaune tu me gâtes bisous
yummyyyy ca me donne l’eau a la bouche pcque ma mere nous en faisait avec des poivrons rouge car les jaunes n’existaient pas en algerie 🙂 j’adore ce plat bizzz ma belle
Tres jolis poivrons 😉 bon weekend ma belle, bisous
Ca a l’aiir délicieeeeux, jaime trop les poivrons !!! Bonne journée a toi, gros bisouu
franchement ils sont super tes poivrons et puis tu as raison de te faire plaisir.
C’est bien de se faire plaisir de temps en temps
C’est vrai que dès fois on laisse nos envies pour combler celui des enfants. Je suis d’accord avec toi qu’il ne faut pas s’oublier et ce faire plaisir aussi de temps à autres 😉 et tu as eu bien raison car ces poivrons sont bien délicieux et équilibré !
une cuisine tout a fait dans mes goûts, j’adore le poivron farçi , j’adore:-)
Un vrai trésor de saveurs ce petit plat, miam miam!
Salam, lol tu m’as fait rire! Faut se les enfiler les 5 poivrons aussi hahaha… J’y aurai bien gouté en tout cas. Juste, c’est quoi le risono!??? Quand je tape sur google y a rien de précisé. On dirait des langues d’oiseau sur ta photo…
j’aurais bien partagé ton repas moi !!! bisous
si tu en as un de trop tu penses à moi lol bonne journée bisous
tu as bien raison ! Y’a pas de mal à se faire plaisir 😉 Non mais ! On le mérite bien 😉 En tous les cas, ils sont superbement appétissant 😉 bises