Clafoutis pommes poires et sirop d’orgeat

Une part de clafoutis … ça vous dit ???

Pour me faire plaisir aujourd’hui, j’ai voulu quelque chose de simple et de fruité … et quoi de mieux qu’un clafoutis ! Pas le temps de préparer une pâte pour une jolie tarte, je voulais un ptit truc gourmand vite fait bien fait ! Et franchement le clafoutis répond très bien à mes attentes ! Je devrais en faire plus souvent !!! Une recette très sympa que j’ai trouvé chez    » Hervé   cuisine « .

 

Pour un clafoutis pour 8 personnes, il vous faudra :

– 2 pommes épluchées et coupées en lamelles

– 2 poires épluchées et coupées en lamelles

– 60 g de maïzéna

– 2 jaunes d’oeufs

– 2 oeufs entiers

– 125 g de sucre semoule ( pour moi juste 80 g, car le sirop d’orgeat est assez sucré )

– 1 gousse de vanille

– 25 cl de crème liquide

– 25 cl de lait demi-écrémé

– 10 cl de sirop d’orgeat

– des éclats de pistache

– cannelle

 

Commencez par fendre votre gousse de vanille en deux pour en récupérer les graines.

Dans un saladier, mélangez votre maïzéna, les graines de vanille, le sucre et la pincée de sel.

Ajoutez les oeufs battus. Mélangez puis incorporez la crème et le lait. Mélangez de nouveau et mixez au besoin si vous avez des grumeaux.

Préchauffez le four à 180°.

Préparez votre plat en le beurrant et en le saupoudrant de cassonnade. Y disposez vos lamelles de fruits. Versez dessus l’appareil liquide. Parsemez de cannelle, d’épices à spéculoos, de pistaches, de noix … c’est à vous de choisir !! Versez en filet le sirop d’orgeat.

Enfournez pour une quarantaine de minutes.

 

Clafoutis pommes poires et sirop d'orgeat 012

Clafoutis pommes poires et sirop d'orgeat 025

Clafoutis pommes poires et sirop d'orgeat 034

En espérant que ce clafoutis vous ai plu !!!

 

Mots clés : clafoutis, pommes, poires, cannelle, crème liquide, sirop d’orgeat, pistache, vanille

Publicités

50 réflexions sur “Clafoutis pommes poires et sirop d’orgeat

  1. Coucou :))) Hoooo que oui que ca nous plait !!! Rien qu’en lisant la liste d’infrédients on salive d’avance avec toutes ces saveurs ! J’en prend volontier une grosse part lol histoire de ce réconforter et de se faire plaisir avec toute cette neige qu’on a 😀 Gros bious

  2. hummmm je ne sais pas du tout si je suis déjà passée pour voir ton délicieux clafoutis!!! miamiam il me semble bien délicieux et j’aimerai bien y gouter! yatik essaha! bisous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s